您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

2014世界男子冰壶锦标赛月底在北京开赛

稿源: 新华网  2014-03-26 10:26


  新华网北京3月25日体育专电(记者汪涌)首次落户亚洲的2014世界男子冰壶锦标赛将于3月29日至4月6日在北京首都体育馆举行,包括中国队在内的多支队伍都将派出刚刚参加完今年索契冬奥会的选手参赛。

  赛事组委会25日在北京举行了赛前新闻通气会,公布了参加本次世锦赛的12支队伍名单,分别是中国、捷克、美国、日本、丹麦、德国、俄罗斯、苏格兰、加拿大、挪威、瑞典、瑞士等世界一流强队。

  世界冰壶联合会主席凯特给组委会发来的贺词中称:“冰壶正在全球,尤其是亚洲地区飞速发展。索契冬奥会后,越来越多的人对这一项目产生了深厚的兴趣。很高兴能够在北京这座迷人的城市展示冰壶这项在全球广为流行的体育运动。”此前,凯特还表示,中国首次举办世锦赛,对于冰壶运动的发展是一件里程碑的事件。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立在通气会上介绍,中国男队在索契冬奥会上,取得了第四名,这是中国男子冰壶队在奥运会上新的突破,也是这支队伍的历史最好成绩。中国男子冰壶队在冬奥会结束后,只进行了一周时间的调整,3月初就开始在哈尔滨备战本届世锦赛。中国队3月29日将首战实力强劲的德国队。他说:“目前中国队状态良好、无严重伤病,队伍已经于25日抵达北京进行赛前适应调整及训练。”

  本届世锦赛由世界冰壶联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局共同承办,是首次在亚洲举办的世界最高级别的男子冰壶赛事。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖