您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克中国公开赛开杆 肖国栋首日单杆轰142分

稿源: 人民日报  2014-04-01 16:29


  2014年世界斯诺克中国公开赛31日在北京大学生体育馆正式拉开战幕。现世界排名第二十五位的中国球手肖国栋在与英国选手哈马德·米亚的第三局比赛中,轰出了单杆142分,打破了自己此前141分的单杆最高分纪录,并以5∶2击败对手,顺利晋级第二轮。在PTC总决赛中爆冷击败奥沙利文的中国选手于德陆在一场“中国德比”中以5∶2战胜同胞陈子凡,同样挺进第二轮。冲击亨德利单赛季五冠纪录的丁俊晖将于4月1日登场对阵英国选手阿斯特里。

  今年是斯诺克中国公开赛连续第十年在北京举办,赛事在往届基础上进行了全面升级。不但奖金上涨至47.8万英镑,参赛选手也由往届的40人上升至68人。但是由于PTC总决赛3月30日才在英国结束,从欧洲到北京,两项比赛仅隔了一天时间,无疑给参赛球员造成了不便。截至开赛前,已有霍金斯、宾汉姆、马奎尔、艾伦和德拉高5名球员宣布退出中国公开赛。

  不过,更多的顶级球员还是对本次赛事充满了期待。上届中国公开赛冠军、现世界排名第一的澳大利亚名将罗伯逊在赛前表示:“希望和去年一样,走到最后。”而塞尔比则认为丁俊晖和罗伯逊是最有夺冠希望的球员。

  今年是丁俊晖首次夺得中国公开赛冠军后的第十个年头。 2005年他持外卡参赛就打进决赛,力克亨德利之后首次捧得大型排名赛冠军。本赛季丁俊晖状态惊人,赛季内已完成四冠壮举。就在球迷对他追上亨德利单赛季五冠的纪录充满期待时,丁俊晖却在海口赛和PTC总决赛都早早出局,马不停蹄的比赛还让丁俊晖遭遇健康问题。PTC总决赛首轮失利后他就表示身体不适。来到北京后,丁俊晖又面临感冒发烧的困扰,这也让他的本次中国公开赛之旅充满了更多的不确定性。

  从签表上看,丁俊晖所在的3/4区有不少强手。首轮对手阿斯特里和第二轮对手泰国新星塔猜亚都不是“软柿子”,即使可以顺利过关,丁俊晖在第三轮可能会遭遇“巫师”希金斯,这将会是一场苦战。如果通过此关,丁俊晖有望与傅家俊在八强战中争夺一个半决赛名额,而镇守4/4区的英国球员塞尔比则是下半区另一个半决赛席位的有力争夺者。由于艾伦和马奎尔的退赛,罗伯逊从所在的1/4区突围难度不大,而在中国人气颇高的特鲁姆普想要晋级四强,可能会遭遇到墨菲的强力阻击。(李硕、张茜岚)

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖