您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

冰壶世锦赛中国男队6-7憾负瑞士 四强形势不乐观

稿源: 新浪  2014-04-02 10:39


  新浪体育讯北京时间4月1日消息,2014年男子冰壶世锦赛在北京首都体育馆进入到第四天,由刘锐、徐晓明、巴德鑫和臧嘉亮组成的中国队发挥欠佳,以6比7遗憾输给了瑞士队,目前3胜4负,排名第七,四强形势并不乐观。

  中国队在本届世锦赛发挥欠佳,到目前为止已经输给了德国、加拿大和挪威,目前的战绩为3胜3负,排名第七,要想晋级四强,中国队在接下来的比赛中不能有任何闪失,包括最后一战对垒瑞典。

  此役,中国队迎战瑞士,双方最近一次交手是在索契冬奥会,当时中国队以5比4险胜。今天,中国队的阵容为一垒臧嘉亮、二垒巴德鑫、三垒徐晓明和四垒主将刘锐;瑞士队的四位选手分别是一垒瓦伦廷-塔内尔、二垒多米尼克-马基、三垒皮特-德-克鲁兹和四垒舒瓦茨。中国队使用红壶,瑞士队使用黄壶。

  首局比赛,中国队先手掷壶,双方队员都以适应冰面为主,战术较为简单,刘锐第一壶打定,第二壶同样是打定,结果瑞士队选择不得分,从而在下一局继续留有后手权。第二局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫击打失误,徐晓明的投掷没有藏好,两只黄壶更接近圆心,结果瑞士队将这个优势保持到最后,瑞士队成功拿到两分。

  第三局比赛,中国队后手掷壶,臧嘉亮边区占位,巴德鑫中区击打对手的占位壶,第二壶力量不够,徐晓明第一壶大力击打,第二壶旋进大本营,而且到了圆心,形成了得分壶,轮到四垒掷壶,刘锐第一壶轻磕,虽然力量有些小,但还是超越了对手的黄壶,更接近圆心,刘锐第二壶打甩成功,中国队顺利拿到两分,将比分追至2比2平。

  第四局比赛,中国队先手掷壶,臧嘉亮中区双占位,瑞士队一一破坏掉,巴德鑫继续占位,但出现了失误,打到了自己的红壶,瑞士队抓住机会形成了两只得分壶,虽然徐晓明和刘锐极力化解,但瑞士队投壶精准,最终拿到两分。第五局比赛,中国队后手掷壶,臧嘉亮的占位、巴德鑫的清理以及徐晓明、刘锐的击打一气呵成,中国队成功拿到两分,双方在上半场结束时战成4比4平。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队先手掷壶,巴德鑫的失误给了瑞士队机会,对手有可能拿高分,被动之下徐晓明打出了漂亮的双飞,不过刘锐第二壶点线和力量都没有控制好,两只黄壶在一二号位,瑞士队拿到两分,以6比4领先。随后的第七局,中国队没有把握住后手优势,队员们失误不断,而瑞士队出手果断,在偷到一分后,瑞士队以7比4扩大战果。

  第八局比赛,中国队后手掷壶,臧嘉亮边区占位,巴德鑫清理掉对手的中区占位壶,徐晓明双飞为四垒的击打打下基础,前三垒过后,形势对中国队较为有利,刘锐两次掷壶十分出色,帮助球队拿到两分,中国队将比分追至6比7,双飞只有一分之差。第九局比赛,先手掷壶的中国队防守出色,没有给对手太多机会,瑞士队非常老道,他们选择不得分,从而在下一局保留后手权。第十局,瑞士队后手不得分,最终以7比6击败了中国队。

  在同时进行的其他场次比赛中,日本队在第七局后手拿到4分,以8-2逼迫丹麦队提前三局认输;挪威队后手局两次拿到三分,以9比5战胜了夺冠热门加拿大队,而捷克以6比5险胜苏格兰队。本轮过后,中国队3胜4负排名第七,挪威队6胜1负领跑积分榜。

  根据赛程安排,中国队将在明天上午09:00迎战循环赛第八个对手丹麦队。(Timy)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖