您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中国赛-丁俊晖5-3胜泰国新星 晋级16强约战希金斯

稿源: 新浪  2014-04-03 09:10


  新浪体育讯北京时间4月2日晚,2014年世界斯诺克中国公开赛继续次轮争夺。丁俊晖5-3击败世界排名第62位的泰国选手塔猜亚,晋级16强将战希金斯。塞尔比5-1轻取邦德,接下来将对阵传奇老将吉米-怀特。而中国香港名将傅家俊3-5输给马克-金,被淘汰出局。

  昨天的首轮,丁俊晖克服了身体不适带来的困扰,在先失一局的情况下打出了连胜五局的高潮,5-1力克职业新手阿斯特里,为自己的27岁生日献上一份不错的礼物。

  次战,丁俊晖的对手是来自泰国的塔猜亚,后者在首轮制造了5杆50+,5-0横扫前世界冠军达赫迪。

  比赛采用9局5胜制,第一局,塔猜亚的防守和进攻均出现纰漏,丁俊晖三次出击,84-0先下一城。第二局,丁俊晖先后两次防守出错,塔猜亚局分扩大到64-0打丢超分的红球。丁俊晖追回31分在最后一颗红球失手,塔猜亚94-35拿下该局,比分1-1。

  第三局,丁俊晖率先拿到30分出现偏差,红球留在袋角,不过没有漏球。塔猜亚试图解进,未能成功。丁俊晖将其传进,打单杆56分,重新2-1领先对手。第四局,塔猜亚先得17分中袋失误,丁俊晖单杆连得62分未能打进贴底库的倒数第三颗红球。由于最后两颗红球紧贴边库,塔猜亚不得不转入防守。丁俊晖以精准的进攻破解难题,单杆39分清台,中场休息前确立了3-1的领先优势。

  休息归来比赛进入第五局,丁俊晖没能抓住对手送上的机会。塔猜亚打单杆53分,比分追为2-3。第六局,丁俊晖一杆拿下53分中袋出错,而塔猜亚追为49-53打丢最后一颗红球。丁俊晖一杆漂亮的防守令塔猜亚失误送上自由球,丁俊晖以单杆36分清台,4-2获得赛点。

  第七局,丁俊晖单杆连得45分转防守。塔猜亚零敲碎打68-41完成单局逆转,比分追为3-4。第八局,塔猜亚连得13分失误,丁俊晖59-13超分,然而防守中丁俊晖母球摔袋。塔猜亚追为35-59台面还剩五颗彩球。拉锯战中丁俊晖通过咖啡球借下绿球,塔猜亚收掉咖啡球和蓝球继续做斯诺克没能成功。丁俊晖远台打进粉球,完成对对手的最后一击,总比分5-3挺进16强。1/8决赛丁俊晖将迎战希金斯。

  世界排名第2的塞尔比5-1轻取邦德,晋级16强战传奇老将吉米-怀特。中国香港名将傅家俊3-5输给马克-金,无缘接下来的比赛。(莫林)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖