您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中国赛罗伯逊绝杀威廉姆斯 希金斯墨菲轻松进16强

稿源: 新浪  2014-04-03 10:56


  新浪体育讯北京时间4月2日下午,2014年世界斯诺克中国公开赛继续次轮争夺。卫冕冠军罗伯逊5-4绝杀威廉姆斯,晋级16强将战于德陆。此外,希金斯携手墨菲轻松闯入第三轮。

  首轮,受密集赛程及感冒的困扰,世界排名第1的卫冕冠军罗伯逊状态欠佳,尽管如此,在仅仅发挥出百分之三十功力的情况下,他仍以5-4拿下汉密尔顿。今天与威廉姆斯较量,墨尔本机器依然赢得颇为艰难。不过前四局,罗伯逊确立了3-1的领先优势。

  之后金左手有所好转,在第五局打单杆74分扳回一城。第六局,罗伯逊回敬单杆86分,总比分4-2拿到赛点。第七局的争夺异常激烈,罗伯逊一杆拿下63分,但金左手单杆连得54分以67-63拿下该局,并顺势以58-42再下一城,反打一个3-1后,4-4追平罗伯逊,一举将比赛拖入决胜局。决胜局中罗伯逊很好地控制了局面,金左手完全没有机会下球,最终罗伯逊轰单杆86分完成最后一击,再次以5-4完成绝杀,挺进16强。1/8决赛罗伯逊的对手是中国选手于德陆。

  希金斯在首轮完成1杆破百5-2胜韦斯利,次轮对阵迈克尔-怀特,希金斯仅在第二局输掉一局,最终希金斯5-1轻松过关,打进16强将战丁俊晖[微博]和塔猜亚的胜者。

  墨菲与泰国球员德差瓦的较量中也没费多少周折,本场比赛魔术师先后打单杆55分,90分和69分,5-0横扫晋级。这样加上首轮5-1击败柯普,墨菲头两轮以仅丢一局的战绩强势挺进16强。1/8决赛墨菲的对手是沃顿。此外,卡特5-2胜塞尔特,下轮将战艾伯顿。(莫林)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖