您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖:希金斯发挥不如想象好 夺冠日没什么特别

稿源: 新浪  2014-04-04 11:26


  新浪体育讯2014年世界斯诺克中国公开赛赛程不断深入,东道主一哥丁俊晖的状态也是渐入佳境,4月3日晚21点50分,他以5比2击败“巫师”希金斯,成功杀进8强。前几天丁俊晖受到重感冒影响,即便赢球兴致也不算很高,今天则发生了很大改变,坐在新闻发布厅里心情明显是比较愉悦的。

  “我觉得今天我打得不错,身体情况一天比一天好,精气神相对比头两场也好了很多。”丁俊晖轻松地对记者说。的确,回顾本场比赛进程,丁俊晖面对希金斯打得非常投入,开场之后很快就找到了节奏,第一局单杆72分,第二局单杆55分,他很快取得2比0领先。

  希金斯在第三局和第四局也展现出不俗手感,单杆103,单杆55,“巫师”将比分扳成2比2。但下半场丁俊晖基本掌控了局势,第五盘他先后打出单杆53分和单杆87,140比0零封对手,第六局又在收彩球阶段抓住希金斯致命黄球失误,中远台精准命中黄球完成清台逆转。第七局丁俊晖火力全开,单杆124为全场较量画上完美句号。

  “这场球赢下来的关键之一是我在头两盘拿到了领先优势,对我来说这样压力会减少。希金斯今天发挥并不像我想象中的那么好,有些相对来说比较容易的球他都打丢了,不过其实我也有打丢机会球,我也有失误,在比赛中发生这些状况是正常的,就看谁在失误之后能更专注吧,争取不被影响。”丁俊晖总结道。

  实际上希金斯近来表现还是可以的,海口赛和PTC总决赛他都打进了8强,丁俊晖以一场高质量的比赛赢下对方,无疑会对未来增加更多的动力,“这场球会让自己变得更加有信心,让我看到在如此忙碌的比赛中自己还能有这样的状态,应该说是很高兴吧,希望能保持下去。”

  有记者问丁俊晖,“9年前的今天你拿到中国赛冠军,在赛前自己会想到这个特别的日子吗?”对此,丁俊晖淡定的表示,“我不知道,我记不清楚(是哪一天)了,我只想赢今天比赛,其它也没什么特别的吧。”

  (杨旻)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖