您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中国赛-丁俊晖1杆破百5-2希金斯 携塞尔比晋级8强

稿源: 新浪  2014-04-04 11:27


  新浪体育讯北京时间4月3日晚,2014年世界斯诺克中国公开赛继续1/8决赛较量。焦点战中,丁俊晖先后轰单杆72分,55分,53分,87分和124分,总比分5-2淘汰完成1杆破百的希金斯,晋级8强将战马克-金。塞尔比5-1轻取吉米-怀特,下轮对阵麦克-邓恩。

  前面的比赛中,尽管有感冒缠身,丁俊晖依然展示了对局面的控制力。首轮5-1轻取阿斯特里,次轮他遭遇一定的波折,不过仍以5-3拿下泰国新星塔猜亚,与四届世界冠军得主希金斯相遇16强。

  巫师在头两轮先后5-2击败韦斯利和5-1力克迈克尔-怀特,与丁俊晖实现了会师。之前两人交手19次,丁俊晖8胜2平9负。不过从09年英锦赛起,丁俊晖对希金斯取得了6战5胜的战果,优势已经向丁俊晖方向倾斜。而本赛季丁俊晖五进决赛四次夺冠,世界排名飙升至第3。反观巫师鲜有亮色,已跌至第10。种种迹象表面,胜利的天平在丁俊晖这边。

  比赛采用9局5胜制,第一局,希金斯率先拿到35分炸球不佳,选择防守结果被丁俊晖的一记组合球破解。相比前两轮,由于对手更加强大,丁俊晖的专注度明显提高。本局丁俊晖轰单杆72分先声夺人。第二局,希金斯先后两次打丢简单黑球。丁俊晖1-43落后时上手,轰单杆55分,56-43完成单局逆转,比分2-0。

  第三局,丁俊晖防守粉球落袋,希金斯抓住这杆机会轰单杆103分清台,成功扳回一城。第四局,希金斯一杆高质量的防守令丁俊晖送上机会,巫师单杆连得55分超分打丢红球。丁俊晖解球大漏放弃该局,前四局场上2-2平分秋色。

  局间休息过后比赛进入第五局,希金斯防守大漏中袋,丁俊晖一杆拿下53分绕台炸球堆不成功,不得不转入防守。希金斯回防时,母球吃到中袋袋角,丁俊晖于是再度上手,轰单杆87分清台,重新以3-2领先对手。第六局,希金斯局分49-16中断。丁俊晖追为31-49台面还剩一颗红球。然而希金斯依然没能把握住机会,很快在黄球失准,丁俊晖单杆27分完成收彩,58-55以三分优势拿下该局,总比分4-2率先获得赛点。

  第七局,希金斯再次在防守时母球吃到中袋袋角,从而将好局暴露在丁俊晖面前。丁俊晖没有浪费大好机会,轰单杆124分清台,总比分5-2轻松获胜,晋级8强将战马克-金,后者5-3淘汰奥尼尔。

  同时进行的比赛中,世界第2塞尔比先后打单杆78分,67分,67分及73分,5-1力克传奇老将吉米-怀特。接下来的1/4决赛,塞尔比的对手为麦克-邓恩,后者5-3胜斯蒂德曼。(莫林)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖