您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖:对手不止奥沙利文一个 世锦赛已准备好

稿源: 新浪  2014-04-09 17:22


  新浪体育讯4月8日下午,刚刚在斯诺克中国赛夺冠的丁俊晖做客新浪体育微访谈,与网友分享了夺冠的喜悦。对于奥沙利文,丁俊晖并没有把他当作挡在面前的大山,也不是自己唯一的对手。对月底的世锦赛,小晖表示准备好了。

  今年的中国赛是丁俊晖第二次夺冠,他在决赛中10-5力克现世界第一罗伯逊。而他本赛季在上海大师赛和印度公开赛中也战胜了罗伯逊,看来可以分享下心得了。丁俊晖写道:“罗伯逊的球非常的凶悍,跟他打就必须压制!看看英锦赛他和塞尔比的比赛吧,5-1领先的情况下没有施加更大的压力给罗伯逊,这就是教训!虽然没在我身上发生。”去年的英锦赛,罗伯逊最终10-7完成了对塞尔比大逆转。

  丁俊晖本赛季唯一输掉的决赛就是在威尔士输给了奥沙利文,两人相互交锋战绩丁俊晖也处于绝对下风。奥沙利文是不是他眼中难以逾越的大山呢?丁俊晖如此回应:“奥沙利文是我的偶像,是我的前辈,我的前面没有大山,我的年纪跟他差一轮呢,我的对手也不只是他一个,罗伯逊、塞尔比、墨菲、马奎尔、小特,我们年龄都差不太多,这些球员也是处于一个好的竞技状态,都是非常厉害的。”

  丁俊晖本赛季已经6次打入排名赛决赛5夺冠军,如果能在即将开始的世锦赛上夺冠,丁俊晖的这个赛季无疑堪称完美。那么小晖准备好迎接世锦赛了吗?“准备好了啊”,简洁轻松的回答。有粉丝问“世锦赛让所有的国粉再激动一下如何?”丁俊晖答道:“我自己也希望激动一下,好好努力!!!”丁俊晖如果能拿下世锦赛冠军,就将完成斯诺克界公认的大满贯——世锦赛、英锦赛和大师赛。不过小晖回避了大满贯说法:“台球没有大满贯的,只有网球有,只要拿其中一个就叫大满贯。”

  成功的时候如何保持警醒呢?丁俊晖的回答很有代表性:“获得成功的时候,别忘了回到原来的状态继续默默地努力,让自己更加期待下一次的成功。”丁俊晖已经征战职业赛场十余年了,对未来,他半开玩笑回答:“35应该没什么问题的,35岁以后就看状态了,也许再打几年,也许就GAME OVER了。再找个其他的玩玩。”

  面对一些网友奇葩的问题,小晖也搞笑回应。“因为你才知道台球的,现在手里还有一大堆说你是神童的报纸。那时候我们都偷偷叫你大脸猫呢。”丁俊晖说:“原来我有这么多外号,还有什么我不知道的”“我真心想问问,恒温球台摸上去啥感觉?”丁:“温温的感觉,你这问题问的,大哥好口才”

  (新体)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖