您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

亚俱杯北汽男排零封对手两连胜 第三局全华班出彩

稿源: 新浪  2014-04-11 19:47


  新浪体育讯北京时间4月10日消息,2014亚洲男排俱乐部冠军杯赛在菲律宾首都马尼拉结束了第三天的角逐。北汽男排3比0战胜阿联酋俱乐部男排,三局比分为25比22、28比26和25比16。小组两连胜的北汽男排锁定本届亚俱杯的八强席位,对于今天的胜利主帅李牧并不满意。

  此役北汽男排的首发阵容与首场比赛相同,温特斯搭档沃特承担主攻重任,李润铭担任二传,梁春龙和杨帆成为副攻线上的搭档,王琛出现在接应的位置上,自由人为刘一。尽管对手身材比北京队矮了小半头,但弹跳能力出众节奏打得挺快。北汽男排首局以16比13领先进入第二次技术暂停,对手顽强地将比分追成20平,李润铭的凶狠发球在关键时候起作用,北汽男排以25比22拿下首局。

  先胜一局的北汽男排有些松懈,而对手却士气旺盛,第二局开局阿联酋俱乐部队以6比3取得领先。梁春龙和杨帆组成的副攻线与二传李润铭配合不错,王琛在二号位也开始发力,北汽男排以24比21拿到局点。多个局点在手的北汽男排自身失误增多,对手趁机将把比分追成24平。凭借杨帆拦网和李润铭发球直接得分,北汽男排以28比26险胜第二局。第三局北汽男排主帅李牧用单庆涛和张秉龙换下不够兴奋的两名外援,全华班作战的北汽男排虽然8比6领先进入第一次技术暂停,但张秉龙的进攻被对手压制,北汽男排被对手反超2分。梁春龙关键时刻拦网建功,对手有些自乱阵脚,北汽男排25比16轻松拿下第三局。

  赛后主帅李牧表示3比0的结果是在意料之中,但他对比赛的过程并不满意。谈到第三局的换人,李牧说:“第二局打得很纠结、不流畅,队伍的自我调动差一些。第二局外援的发挥让我不满意,既能打出叮咚砸地板的球来,也能失误的飞的都不着边际。第二局的时候我就想:不管第二局输赢与否,第三局必须换人。我们队不是打技术的队伍,必须用气势带动技术。第三局全华班上来,单庆涛和张秉龙一点都不差。全队气势旺盛、斗志高昂,场面活跃了很多。”李牧坦言外援可能非得要等到半决赛甚至决赛才能调动出情绪,但是小组赛实力比较弱,特别是第三个对手巴布亚新几内亚是业余球队,给队伍的锻炼价值不大。“进入八强赛后,我们会打得越来越艰难,赛前准备会我要求队员本场比赛要调整出最好的状态,只有这样才能让二传了解他们在这种情绪下是什么样的状态。”李牧赛前的预期并没有得到完全实现。

  第三局上场的张秉龙被对手压制,北汽男排一度落后3分,李牧并没有作出换人调整,他说:“我早就想好了,哪怕输球也不换人(外援)了。本土球员状态不错,王景星、单庆涛、张秉龙他们几个状态非常好,包括康慷完全能上场。场上气氛火爆,我们的队员需要在做这样的气氛中锻炼。”

  已经锁定八强席位的北汽男排尚未确定1/4决赛对手,李牧坦言这场比赛必须豁出去打。他说:“我们力争通过这两天的训练,再把技战术状态往上调调。国内本土球员不错,我很信任他们,小组赛最后一场的阵容肯定会大换血,让没打比赛的人都上场感受一下。二传李润铭和接应王琛配合好多了,但默契度还是不够。”

  (吕敏)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖