您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

亚俱杯北汽男排进四强战伊朗 李牧:豁出去才能赢

稿源: 新浪  2014-04-15 10:15


  新浪体育讯北京时间4月14日消息,2014男排亚俱杯1/4决赛战罢,代表中国出战的北汽男排队在首局落后的情况下逆转战胜黎巴嫩哈拉阿尔米纳队晋级四强,四局的比分为23比25、25比12、25比22和25比16。北汽男排半决赛对手为伊朗马丁瓦拉明俱乐部队,双方半决赛的争夺将于明晚打响。

  亚俱杯淘汰赛来到了能容纳上万人的亚洲购物中心室内体育馆,去年在这里曾举办过2013年亚洲男篮锦标赛。对手一直在次场馆比赛,而适应了一次场地的北汽男排很不适应。北汽男排的首发阵容为:外援温特斯和沃特搭档出战主攻线,李润铭担任二传,梁春龙和杨帆出现在副攻线上,王琛站在首发接应的位置,自由人由刘一担任。北汽男排首局开局不利,1比5落后对手,北京队曾将比分追至5平。对手布鲁诺-弗尔塔多发球凶狠、进攻犀利,对北汽男排的接发球体系和拦防体系提出考验。尽管北汽男排在比赛中段曾获得3分领先优势,但对手在23平后连续发力,以25比23先下一城。

  北汽男排第二局在发球环节表现不错,李润铭的发球造成对方卡轮,北汽男排一度以9比1领先对手。北汽男排利用网前高压压制对手进攻,以25比12轻松扳回一城。第三局北汽男排6比8落后进入第一次技术暂停,好在利用防守反击和拦网得分反超比分。战至第三局后半段,北汽男排更是率先拿到局点,并以3分优势拿下第三局。

  第四局对方突出核心球员布鲁诺的进攻,北汽男排再次以6比8落后进入第一次技术暂停。李润铭的强力发球破攻帮助北汽男排12比11反超比分,并领先进入第二次技术暂停。梁春龙的拦网和快攻、外援沃特和温特斯的后攻都让对手无所适从。暂停后教练也无计可施,对方彻底崩溃,最终北汽男排以25比16轻松获胜。

  主帅李牧认为这场比赛是本次亚俱杯至今打的最好的一场,他说:“赛前没有想结果,也告诉大家不要去想。队员们肯定还是很看重胜负的,毕竟八进四这场比赛非常关键,进了四强我们就基本完成任务。”半决赛对阵的伊朗队由半支国家队组成,李牧坦言必须豁出去打才有取胜的希望。他说:“伊朗的主力攻手七号受伤,但我告诉队员不要把比赛的希望寄托在别人身上,谁也不会白给你胜利,要靠自己的努力去争取。今天伊朗在比赛中雪藏了主力二传,他也是国家队多年的主力,我们要做好困难准备。”

  除了两位外援在比赛中发挥出较高的水平,状态起伏、与李润铭配合默契不够的王琛在本场比赛中也发挥了良好的水平,李牧认为从这场比赛来看,两人的磨合已经日趋完善。外援沃特坦言队伍正在一步步向着好的方向发展,“队伍状态不错,我的状态也不错,相信还可以更好。”

  另外三场1/4比赛中,哈萨克斯坦俱乐部队3比0轻取伊拉克俱乐部队,伊朗马丁瓦拉明俱乐部队3比1击败中华台北电力男排,卡塔尔阿尔雷安队以3比0完胜菲律宾俱乐部队。当地时间明晚18时,北汽男排将在半决赛中对阵伊朗队,卡塔尔队将与哈萨克斯坦队争夺另个一决赛席位。

  (吕敏)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖