您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽联撤销李龙大禁赛一年处罚 可出战世锦赛亚运会

稿源: 新浪  2014-04-15 15:17


  新浪体育讯北京时间4月15日,据世界羽联官网消息,此前被羽联禁赛一年的韩国羽毛球男双队员李龙大和金基正禁赛取消,两人将可以直接参加本赛季羽联赛事如汤姆斯杯、世锦赛以及亚运会等重大比赛。

  羽联之所以推翻此前做出的禁赛处罚决定,主要是世界羽联兴奋剂听证机构根据韩国羽毛球协会以及国际体育仲裁法庭提交给羽联纪律委员会的最新重要文件证据所做出。

  今年1月份,羽联称韩国名将李龙大和金基正因为违反了羽联的反兴奋剂条例,没有及时告知自己的行踪导致错过兴奋剂检查,将被处以禁赛1年的处罚。禁赛期从今年1月23日开始持续到2015年1月23日24点。

  在收到羽联禁令之后,韩国羽协积极提起申诉,包括向羽联纪律委员会以及国际体育仲裁法庭。通过他们提交的最新的材料以及证据,羽联兴奋剂听证机构重新研究发现,今年1月份作为处罚的依据是不足,不充分的,因此没有充分理由认定运动员是故意逃避兴奋剂检查,因此才撤销处罚。

  值得注意的是,此次从国际体育仲裁法庭处提交的最新证据几乎是全盘否定了最初羽联兴奋剂听证机构进行处罚时依据的证据,正是这些最新的重要信息否决了最初的结果,因此羽联才不得不做出新的裁决。

  世界羽联规定所有注册运动员是需要被强制公布最新的兴奋剂检查信息的,这是个人责任所在。但韩国羽协提出,即便错过了某次检查,还可以在之后通过别的时间的检查来弥补,因此决定提起上诉,此前他们已向羽联支付了41170美元的罚金,作为李龙大和金基正三次错过药检的罚金。

  经过重新调查,羽联接受了韩国羽协的说法,他们最终做出判定李龙大和金基正并没有违法相关规定。所以羽联撤销了关于对他俩的处罚决定,同时李龙大也将恢复在世界羽联运动员委员会的职务。

  早在今年1月份,羽联公布处罚通知时,明确提到李龙大和金基正是因为没有及时告知行踪以及错过药检,违反了羽联反兴奋剂条列2.4,因此最终做出了禁赛一年的处罚。

  (新体)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖