您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

桑兰老公:官司会继续打下去 年底前或在美开庭

作者: 稿源: 法制晚报  2014-04-17 15:31


  法制晚报讯(记者李一男)4月14日凌晨,前体操名将桑兰顺利产子,这几天她的老公黄健沉浸在得子的喜悦和忙碌中。

  前天黄健接受了《法制晚报》记者的电话采访,他认为儿子的到来是对他们夫妻二人最大的奖赏,谈到之前一直被媒体关注的桑兰官司时,他表示得子不耽误打官司,今年年底前有望在美开庭。

  产后恢复锻炼桑兰或转专科医院

  据黄健介绍,高位截瘫的桑兰除了和常人一样需要进行产后的恢复外,身体的康复锻炼也要被重新提上日程。

  桑兰在怀孕前一直在做康复性训练,怀孕后由于行动不便,不得不中止,如今顺利产子,她将逐步恢复锻炼,以保证腿部肌肉不会萎缩。

  “过一段时间后,桑兰可能会转入妇幼医院这样的专科医院,并且在那里开始康复性训练,这一点对于桑兰来说格外重要。”黄健介绍。

  对于当爸爸的感觉,黄健表示很幸福,“外界此前对我们的种种质疑也在桑兰顺利生产之后不攻自破,大家都看到了,我们很好”。

  官司会打下去或年底前在美开庭

  在产子之前,桑兰被广泛关注的焦点集中在她的跨国官司上。桑兰前任代理律师海明,向美国时代华纳等众多被告提出18亿美元的索赔,这一度将桑兰推至媒体的风口浪尖。

  而随后桑兰又起诉在美治疗期间的监护人刘国生和谢晓红夫妇,也曾经让桑兰背上了“忘恩负义”的骂名。

  如今,桑兰成功当上了妈妈,一个圆满的家庭已经组成,外界普遍认为初为人母的喜悦会冲淡桑兰对继续把官司打下去的意愿。

  不过黄健在接受法晚记者采访时表示,桑兰的官司还会继续打下去,并且官司的准备工作并没有因为桑兰怀孕和生产而暂停。

  黄健介绍称,其实桑兰案在他们更换律师之后一直在进行当中,而且美国的法院也和桑兰方面保持着接触,前一段时间还进行过远程视频问话。

  对于外界最为关注的桑兰诉时代华纳等被告的索赔案,黄健表示,法官的意见是让这一案件在今年年底之前开庭,而他们也会为打好这场跨国官司做好最充分的准备。文/记者李一男


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖