您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世锦赛梁文博破百仍7-10出局 肖国栋10-1首进正赛

作者: 稿源: 新浪  2014-04-17 15:31


  新浪体育讯北京时间4月17日晨,2014年斯诺克世锦赛资格赛全部结束。第四轮同时也是最后一轮争夺,梁文博虽然完成1杆破百,依然7-10被古尔德淘汰。德比战中肖国栋破百10-1横扫李岩,生涯首次打进世锦赛正赛,同时也是唯一一位从资格赛打进正赛的中国球员。

  世锦赛为斯诺克职业赛当中分量最重的积分排名赛,除了奖金和积分远高于普通赛事以外,赛制也比普通排名赛长。资格赛全部采用19局10胜的长局制,并且分两个阶段进行,可以说世锦赛是对职业球员综合实力的全面检验。

  共有12位中国选手参与四轮资格赛角逐,根据不同排名从不同轮次上场。在前面的比赛中,只有李岩一人连闯三关打进了第四轮。加上守候在此的梁文博和肖国栋,最后一轮仅存3位中国选手,其余9人则已先后被淘汰。

  梁文博的对手是“眼镜侠”古尔德,后者在前两轮仅丢两局,特拉维斯和费格雷多先后被其横扫出局。本场比赛古尔德依然表现强悍,开场连打单杆58分,114分,137分,以3-0领先。第4局,梁文博凭借单杆54分,吹响了反攻的号角,也完成一个三局连胜,3-3追平眼镜侠。但第一阶段九局战罢,梁文博3-6落后。

  第二阶段,古尔德一上来就先收走两局,这样梁文博3-8落后。处于不利位置的梁文博加大了进攻力度,打出了连追四局的小高潮,将比分缩小为7-8,期间第13局他轰单杆103分。但之后古尔德重新掌控局面,眼镜侠以单杆70分拿下第16局,再以63-4拿下第17局,梁文博于是7-10止步,无缘正赛。

  从首轮打起的李岩在三场比赛先后淘汰斯莱塞、老将哈罗德以及“海盗”乔-斯维尔。最后一轮迎接他的是场德比战,对手是肖国栋。双方的较量李岩完全落得下风,肖国栋轰单杆68分,71分,85分119分和65分,10-1横扫李岩,成为唯一一位从资格赛打进正赛的中国选手,这也是肖国栋职业生涯首次打进世锦赛正赛。加上凭借种子资格直接入围正赛的丁俊晖和傅家俊,因此共3位中国选手将亮相克鲁斯堡。

  迈克尔-怀特轰1杆破百10-7击败塞尔特,瑞恩-戴10-5拿下卡林顿,领到正赛入场券。而前世界冠军艾伯顿8-10输给赫尔,“磨王”因此被挡在了正赛门外。

  资格赛全部结束后,正赛32强名单最终确定,北京时间今晚将进行正赛首轮抽签。正赛定于北京时间4月19日晚揭幕。(莫林)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖