您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中国大师赛-林丹复出战轻松赢球 蔡赟新组合晋级

作者: 稿源: 新浪  2014-04-17 15:31


  新浪体育讯北京时间4月16日消息,2014年世界羽联黄金大奖赛之中国大师赛展开首轮争夺,中国队大多数球员都顺利晋级。重返赛场的林丹在男单首轮亮相,他仅仅用时36分钟就以两个21比12轻取泰国对手晋级,中国队还有六位男单闯过首轮。上周在新加坡公开赛夺冠的蔡赟/鲁恺也顺利跨过首轮关。

  男单首轮中最受人瞩目的莫过于复出参赛的林丹。虽然林丹现在的世界排名是103位,但他的对手泰国的斯蒂科姆排名仅126位,因此林丹在场上优势相当明显。两局比分他都是早早取得领先确立优势,最终他只用了36分钟就以两个21比12速胜对手晋级。首轮亮相的大部分中国队球员都赢得胜利,王睁茗、黄宇翔、高天宇、田厚威、吴昕等都赢球过关,刘凯则经历了1小时2分钟的激战以2比1(21比14、18比21、21比19)险胜淘汰7号种子香港的陈仁杰。在第二轮中,林丹将迎战中华台北的徐绍文。

  女单比赛只有12位球员参赛,首轮只有四场,中国队有喜有忧。惠夕蕊和刘鑫都以直落两局的表现淘汰各自对手进入八强,而陈娇和范梦艳一同遭遇败仗被淘汰。

  男双首轮只进行了一场比赛,上周在新加坡公开赛夺冠的蔡赟/鲁恺只用了24分钟就以2比0(21比11、21比9)轻取中华台北的张凯量/苏义能晋级。女双首轮有5场比赛,中国队有四对组合赢球过关。区冬妮/熊梦静、夏欢/钟倩欣、于小含/黄雅琼等都击败各自对手,黄东萍/徐涯因为泰国对手退赛,轻松晋级。而杜芃/朱麦慈以0比2(17比21、4比21)输给中华台北的陈晓欢/赖佳玟。

  混双首轮同样只有一场比赛,新加坡的查亚特/姚蕾以2比0获胜。(Chimera)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖