您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

女排亚俱杯天津首丢局 3-1克中华台北豪取四连胜

作者: 稿源: 新浪  2014-04-21 14:58


  新浪体育讯北京时间4月20日晚,2014年亚俱杯女排赛第四天的较量在泰国佛统府结束。面对此前同样三连胜的中华台北台北俱乐部,天津渤海银行女排在先输一局的情况下连扳三局以3-1力克对手赢得四连胜领跑B组,四局比分为24-26、25-19、25-15和25-18。

  面对小组赛的又一强手中华台北,此役天津女排尽遣主力登场。主攻陈丽怡、殷娜,副攻张晓婷、王佳敏,接应李莹,二传魏秋月和自由人王茜悉数首发亮相。

  首局开局天津出师不利以2-6落后,在用接应新秀于鋆炜换下李莹后,球队逐渐稳住阵脚,发球攻击性的加强让天津队迫近到6-7,但中华台北在第一次技术暂停时仍以8-6占先。暂停后于鋆炜的突破、魏秋月的拦网均有斩获天津以9-8反超,短暂相持后天津队逐渐拉开比分在第二次技术暂停时以16-13领先。后半局中华台北力拼发球成功反扑一度以21-19反超,尽管陈丽怡的凌厉强攻帮助本队追至23平,但两队相持到24平后,天津女排没能抓住机会,连丢2分以24-26惜败先失一局。

  第二局天津队换上副攻王宁并在开局以6-3占先,但本队失误增加让对手很快扳成6平,天津女排在第一次技术暂停时仅以8-7的微弱优势领先。暂停后中华台北失误增加没能持续给天津队施压,天津在第二次技术暂停时将比分拉开到16-13。暂停后天津女排打出得分高潮将领先优势扩大到20-14,中华台北虽曾将比分迫近到19-22,但天津一鼓作气连夺3分以25-19胜出扳回一局。

  第三局天津女排乘胜追击,王宁等人的发球攻击性较强帮助球队迅速掌握了主动权,天津队在前两次技术暂停时分别以8-5和16-7的较大优势保持领先。后半局争夺难有悬念,攻守平衡更胜一筹的天津以18-8领先奠定了胜局。局末王佳敏、李莹先后突破成功让技高一筹的天津女排以25-15轻松胜出,从而以大比分2-1反超。

  第四局开局天津女排连夺4分以4-0占先,陈丽怡等人的突破颇具威胁更让本队在第一次技术暂停时将比分拉开到8-3。中华台北凭借陈菀婷的大力跳发连追5分扳成8平,天津及时稳住阵脚连获3分以11-8超出。9-12落后的中华台北再追2分将比分迫近到11-12,相持阶段天津顶住了对手的反扑,在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-13。陈菀婷极具破坏性的跳发帮中华台北再获反扑机会仅以16-17落后。19-17占先的天津队连拿4分以23-17超出,陈丽怡扣球命中让天津以25-18获胜,从而以3-1逆转击败中华台北。

  在今天进行的另外三场比赛中,A组中东道主泰国呵叻鏖战五局以2-3惜败越南联越邮政银行俱乐部首遭败绩,五局比分为16-25、23-25、25-20、25-20和10-15;B组中哈萨克斯坦泽蒂苏女排以3-0完胜古巴老将贝尔压阵的菲律宾PLDT俱乐部收获三连胜,三局比分为25-21、25-13和25-21;印度KSEB俱乐部直落三局击败新加坡VAS俱乐部赢得小组赛首场胜利,三局比分为25-14、25-18和25-9。

  明天本次亚俱杯赛将进行小组赛最后一轮的较量,天津女排与仅有一胜的印度KSEB俱乐部对垒,全胜锁定B组头名当无悬念。另外四场比赛对阵形势如下:A组中两连胜的日本久光制药迎战胜负各半的东道主泰国呵叻,伊朗Matin俱乐部迎战越南联越邮政银行俱乐部;B组的中华台北台北俱乐部与哈萨克斯坦泽蒂苏女排两强遭遇力争小组次席,新加坡VAS俱乐部对垒菲律宾PLDT俱乐部。 (高加索)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖