您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中国大师赛国羽包揽五冠 林丹轻取田厚威男单称王

作者: 稿源: 新浪  2014-04-21 14:59


  新浪体育讯北京时间4月20日消息,2014年世界羽联黄金大奖赛之中国大师赛落下帷幕,中国队成功包揽全部五项冠军。林丹在男单决赛中完全压制住队友田厚威,他以2比0获胜夺冠,这是林丹第五次问鼎中国大师赛男单冠军。卫冕冠军刘鑫在女单决赛中力挫队友沈雅颖成功卫冕。康骏/刘成、骆赢/骆羽和鲁恺/黄雅琼分别夺取男双、女双和混双三项冠军。

  男单决赛是在林丹和田厚威之间进行,这是两人首次在世界羽联赛事中交锋,田厚威是2009年世青赛的男单冠军得主。首局开始后从场上表现就可以看出田厚威做了积极的准备,但能力上的差距让他处于下风,在顽强追至7平后田厚威的主动失误增多,林丹抓住机会连得8分确立优势。拉开比分的林丹越打越从容,他保持领先以21比14先声夺人。

  第二局中场上仍旧是一边倒的局面,略显急躁的田厚威无法给林丹制造真正威胁,21比9,林丹速胜第二局以2比0夺取冠军,这场比赛进行了49分钟。林丹刚一复出就拿到大奖赛冠军,这是他自2010年后再夺大师赛冠军,也是他第五次拿到中国大师赛冠军。

  女单决赛在刘鑫和沈雅颖之间进行,两人此前在世界羽联赛事有过一次交锋,刘鑫以2比0获胜。决赛开始后刘鑫就占据上风,她迅速以8比1领先。这之后的比赛刘鑫牢牢掌控局势,她保持领先以21比12先拔头筹。第二局中刘鑫乘胜追击,她又以10比5开局。沈雅颖打得很顽强,她连追5分扳平。之后的比赛两人争夺激烈,场上多次出现平分,可在18平后沈雅颖没能咬住比分,刘鑫关键时刻连得3分以21比18锦上添花,刘鑫以2比0取胜夺冠,她成功卫冕大师赛女单冠军。

  男子双打决赛同样是中国德比战,康骏/刘成只用了29分钟就以21比13、21比16直落两局轻取队友王懿律/张稳夺冠。女双的头号种子骆赢/骆羽如愿夺冠,她们在决赛中以2比0(21比17、21比19)击败队友黄雅琼/于小含。最后进行的混双决赛汇总,鲁恺/黄雅琼以2比0(21比12、21比14)力挫王懿律/夏欢,鲁恺/黄雅琼问鼎混双冠军。

  (Chimera)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖