您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

女排亚俱杯天津横扫印度KSEB 五连胜头名进八强

作者: 稿源: 新浪  2014-04-21 16:29


  新浪体育讯北京时间4月21日,2014年亚俱杯女排赛第五天的争夺在泰国佛统府展开。天津渤海银行女排在小组赛收官战中直落三局横扫印度KSEB俱乐部,三局比分为25-8、25-7和25-10。此役的胜利使得天津队以五战全胜的佳绩锁定B组头名晋级八强。

  尽管印度KSEB俱乐部昨天才收获小组赛首场胜利跻身八强尚有难度,但天津女排仍旧派出全主力阵容首发对阵弱旅。主攻殷娜、陈丽怡,副攻张晓婷、王佳敏,接应李莹,二传魏秋月自由人王茜悉数首发亮相。

  首局开局攻防全面的天津队迅速掌握了主动权,陈丽怡强攻命中帮助本队以8-1领先进入第一次技术暂停。暂停后对手难有作为,天津女排在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-5。印度KSEB始终难给天津构成真正威胁,优势明显的天津队以25-8大胜先下一城。

  第二局开局天津队失误稍多与印度KSEB相持到4平,天津稳住阵脚后再度占据上风拉开比分,在前两次技术暂停时分别以8-4和16-5的较大优势保持领先。后半局争夺毫无悬念,天津女排一路领先以25-7再下一城。

  两局在手的天津女排在第三局比赛中大幅度变阵,将主攻杨琳琳、二传陈馨彤和副攻王宁三名年轻选手换上,殷娜、魏秋月和王佳敏三人下场休息。变阵后的天津队仍就没给对手太多机会,在两次技术暂停时分别以8-3和16-5占先。与天津实力差距过大让印度KSEB俱乐部处于绝对劣势,天津女排以25-10轻松胜出,从而以3-0战胜对手以全胜战绩结束小组赛的征程。

  轻取印度KSEB俱乐部后,五战全胜的天津女排荣膺B组头名,她们在四分之一决赛中将与A组第四名交锋。如无意外,对手将是开赛至今尚无胜绩的伊朗马丁瓦拉明俱乐部。

  在此前结束的今天首场交锋中,B组两强中华台北的台北电力和哈萨克斯坦的泽蒂苏狭路相逢。技高一筹的哈萨克斯坦泽蒂苏女排在激战四局后以3-1力克劲敌获得四连胜,四局比分为25-21、23-25、25-9和25-16。此役的胜利使得泽蒂苏以4胜1负锁定B组第二,台北电力战绩为3胜2负排名小组第三。

  稍后还将进行三场小组赛的争夺,A组中日本久光制药遭遇东道主泰国呵叻,伊朗马丁瓦拉明迎战越南联越邮政银行;B组的新加坡VAS俱乐部对垒菲律宾PLDT俱乐部。 (高加索)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖