您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖虐心跺球杆发泄情绪 失误额头猛撞球台

作者: 稿源: 新浪  2014-04-22 15:21


  新浪体育讯北京时间4月21日,斯诺克[微博]世锦赛首轮继续进行,丁俊晖[微博]对阵本土90后新人韦斯利,结果第二阶段只打到17局后便宣告暂停。但两个阶段的虐心比赛中,丁俊晖场上的表现让人担忧,特别是状态不佳,出现失误的时候,丁俊晖略显急躁,甚至出现跺球杆,龇牙不满的表情。

  面对世锦赛新人韦斯利,本赛季5冠王丁俊晖的世锦赛首秀并不是意料中的顺利。昨晚两人第一阶段9局大战,丁俊晖表现出来的状态并不像是已准备好,特别是前半程最明显。首局大战丁俊晖进攻和防守开始出现瑕疵,最后惊险逆转开门红。

  第2局因为叫位不好,连得37分后打丢粉球,被韦斯利一杆打死超分;第3局又出现白球摔袋,韦斯利乘机上手拿下,2-1反超。这样的开局,也让丁俊晖有些蒙圈,所幸第4局单杆70分才艰难2-2进入中场休息。

  在第5局里,韦斯利又先上手,并单杆拿下57分,之后防守中丁俊晖觅得机会,本有机会绝杀,但处理简单黄球又出现低级失误,之后防守中又是连续出现失误,韦斯利笑纳大礼3-2领先。

  前5局的压抑,丁俊晖终于在第6局爆发了,尽管这局里有着精准远台上演,但还是小失误不断,丁俊晖脸上写满了不满之情,现场导播也不时的给面部特写。而在击打咖啡球时,丁俊晖终于发泄了,爆杆击打未打进。

  也许是发泄的收到效果,之后4局丁俊晖逐渐恢复手感,甚至在第7局打出一杆破百136分,连胜4局后,6-3领先结束第一阶段。

  一天之后,丁俊晖和韦斯利迎来第二阶段争夺,本以为经过一天时间的调整,丁俊晖能够恢复5冠王本色,但令人失望的是,前4局,丁俊晖依旧是昨天上半场的他。

  开场的第10局,两人的混战拖入拉锯战,大战半个多小时后丁俊晖还是告负;这回开始丁俊晖已经有些不满,第11局里,丁俊晖远台失误,直接成全了韦斯利个人首杆克鲁斯堡破百,单杆135分!第12局丁俊晖再次被零封,韦斯利连胜3局,6-6,丁俊晖形势危急,而丁俊晖在这局里打完一杆失误后,再次出现了跺球杆情况,对自己表现的不满。

  而在之后的一局里,韦斯利的运气也开始频繁上演,一杆粉球中袋失误,之后却鬼使神差的进了底袋,让原本起身准备击球的丁俊晖只能无奈坐了回去,导播又一次给到了丁俊晖的表情。

  第15局,两人又是联手送上了一局墨迹零散球,两人得分都很低,最后的彩球大战,韦斯利得手,结束了这局鏖战。韦斯利率先丢下球杆跑向洗手间,而丁俊晖直接将球杆抛到了球台之上,随后而去。

  复杂的局面在第16局继续,糟糕的手感依旧在两人之间来回传染,韦斯利刚失误完,丁俊晖上手没几杆也出现失误。而在韦斯利一次精妙防守后,丁俊晖连解3杆才成功,第一次失败后,丁俊晖直接懊恼的额头撞击球台边库,震惊全场。

  纠结的第二阶段,直接导致比赛超时,在丁俊晖9-8拿到赛点后,裁判不得不告知两人,比赛将被暂停。在晚场的2场比赛最先结束的球台上继续进行。(小嘟)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖