您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖将锁定年终世界前3 能否登顶No.1看1人成绩

作者: 稿源: 新浪  2014-04-22 15:21


  新浪体育讯北京时间4月22日上午,2014年世界斯诺克世界锦标赛在谢菲尔德克鲁斯堡剧院结束了第三个比赛日的争夺,丁俊晖在19局苦战后于决胜局告负,继2012年后再度止步世锦赛首轮,在年终排名方面,由于本赛季末将采用奖金排名,故而本赛季收获五个排名赛冠军的丁俊晖仍然在榜单中占有优势,甚至有位居世界第一的希望。

  在9-10不敌韦斯利后,丁俊晖虽然收获12000英镑奖金,但是因为是种子选手首轮出局,故而在奖金排名方面只积一半即6000英镑,两个赛季总奖金(指奖金排名中的奖金数额,并非实际奖金)为700,671镑,暂时仍居世界第一。

  目前在榜单上最有希望超越丁俊晖的球手是中国公开赛亚军、位居世界第二的罗伯逊,墨尔本机器在本赛季积分排名上稳居第一,截至世界锦标赛首轮奖金累计631,748英镑,本届世界锦标赛四强奖金超过5.5万英镑,亚军奖金为12.5万英镑,故而如果罗伯逊打进决赛,便能够超越丁俊晖,稳居年终第一宝座。

  此外理论上还有两名球手有希望超越丁俊晖,其中目前位居第四位的去年亚军得主霍金斯与丁俊晖同在上半区,如果霍金斯能够夺冠获得30万英镑巨奖,就能够以743,199英镑超越丁俊晖成为新的世界第一。

  而目前排名第三的塞尔比与霍金斯一样,需要夺冠才能够达到746,089英镑超越丁俊晖,不过值得注意的是塞尔比与罗伯逊同在下半区,故而理论上不可能与霍金斯同时超越丁俊晖,丁俊晖已经提前锁定年终排名前三位。

  历史上的海外球手中,加拿大球王克里夫-桑本曾经在1980年的世界锦标赛冠军并在第二年登顶世界第一,罗伯逊则曾在2010和2013年两度于排名榜屈居亚军。亚洲球手方面瓦塔纳曾经在1994年连续三站排名赛打进决赛,年终排名高居第三位,丁俊晖很有可能藉此创造亚洲球手的新高。

  丁俊晖年终世界排名的三种情况:

  第一名:罗伯逊不进决赛,且塞尔比和霍金斯均未夺冠。

  第二名:塞尔比或霍金斯夺冠(且罗伯逊不进决赛),或罗伯逊打进决赛。

  第三名:霍金斯在决赛击败罗伯逊夺冠。

  (艾米莉)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖