您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

韦斯利:生涯最伟大胜利 丁俊晖最后3杆斯诺克超神

作者: 稿源: 新浪  2014-04-22 15:21


  新浪体育讯北京时间4月21日晚,2014年斯诺克世锦赛继续首轮争夺。第一阶段确立了6-3领先优势的丁俊晖在第二阶段前半段出现大的波动,连丢三局被对手追平。之后依然非常胶着,由于耗时长久,丁俊晖9-8拿到赛点后比赛暂停。次日凌晨比赛恢复后韦斯利以一杆破百将比赛拖入决胜局,决胜局丁俊晖告负。

  在本场比赛之前,绝大多数人都认为丁俊晖签运极佳,没几个人会想到名不见经传的韦斯利能在比赛中爆发出如此惊人的能量,最终将整赛季表现超级强悍的中国龙淘汰,也许,连韦斯利自己都觉得这场胜利来得有些意外。赛后接受采访时韦斯利非常激动,“感觉太棒了,这真的是我职业生涯打到目前为止最伟大的一场胜利,最美妙的一天。”

  第一阶段结束时丁俊晖6比3占据优势,但第二阶段韦斯利将比赛带入拉锯战,连追三局之后将比分扳平。此后场上局势更加胶着,战至8平后丁俊晖拿下关键的第十七局,率先获得赛点,但是由于打完那一局已是当地时间21日下午18点30分,所以赛会方面选择将比赛封盘延后到晚场比赛结束后重新开始。

  休息回来之后,韦斯利再次挽回了劣势,他成功将比赛带入到决胜局。关键时刻又以不可思议的方式打进最后一颗红球并完成超分,面对丁俊晖连续做出的三杆很棒的斯诺克,他也一一化解,最终以10比9带走胜利。“总的来说这场球我打得比较放松,但是面对丁最后三杆几乎超神斯诺克,我还是紧张了,我只能努力控制我的紧张,尽量把它们抛到脑后,我知道正有一场胜利攥在自己手中,很庆幸我最后抓住了这个机会。”

  “丁俊晖这个赛季形成了统治的格局,而作为我自己来讲,能够在克鲁斯堡参加世界上最顶尖的比赛,还能和整个赛季获得五冠王的统治者进行比赛,能够把比赛带到9比9已经是很开心的事情,最后还能得到赢球的机会,这种感觉确实不可思议。”韦斯利说。

  (庆历)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖