您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

天津女排全主力3-0胜伊朗俱乐部 晋级亚俱杯四强

作者: 稿源: 新浪  2014-04-23 16:52


  新浪体育讯北京时间4月23日,2014年亚俱杯女排赛在泰国佛统府展开1/4决赛的争夺。天津渤海银行女排直落三局横扫伊朗马丁-瓦拉明俱乐部轻松闯入四强,三局比分为25-17、25-9和25-13。天津女排半决赛的对手将是泰国呵叻女排与中华台北台北电力俱乐部之间的胜者。

  伊朗马丁-瓦拉明俱乐部小组赛的战绩为1胜2负排名A组第四。末战该队虽爆冷以3-2力擒越南联越邮政银行,但综合实力尚无法给天津女排构成真正的威胁。此役天津队仍以全主力阵容出战,主攻殷娜、陈丽怡,副攻张晓婷、王佳敏,接应李莹,二传魏秋月和自由人王茜均首发登场。

殷娜强攻突破

  首局开局天津队遭遇对手的顽强抵抗,两队战至3平后天津女排虽连夺3分将比分拉开,但顽强的伊朗队很快扳成6平。相持阶段天津队技高一筹连拿4分将领先优势扩大到10-6。随后的较量天津占据了上风在第二次技术暂停时以16-10领先。后半局争夺天津队将分差拉大到8分,局末王宁替换王佳敏登场。伊朗虽曾连追3分,但王宁快攻下球还是将比分锁定在25-17,天津女排轻松先胜一局。

  第二局开局王宁发球攻击性较强帮助本队迅速以5-1超出,天津女排在第一次技术暂停时以8-4保持领先。9-5占先的天津队在张晓婷的发球轮持续给对手施压,伊朗队失误增加难有作为,天津连夺7分在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-5。暂停后伊朗一攻下球艰难过轮,但天津再得3分以19-6遥遥领先。随后的争夺毫无悬念,伊朗很难组织有效进攻,陈丽怡反击命中让一路领先的天津女排以25-9大胜,从而以大比分2-0占先。

李莹进攻
 

  第三局比赛天津乘胜追击,陈丽怡强攻命中使得本队在第一次技术暂停时以8-4占先。暂停后陈丽怡和李莹相继反击下球且对手失误增加,天津在魏秋月的发球轮将比分拉开到12-4。伊朗队发球失误让优势明显的天津队以16-8领先进入第二次技术暂停。大比分占先的天津用陈馨彤和于鋆炜换下魏秋月和李莹,陈丽怡和殷娜连续突破成功,天津将领先优势扩大到20-8。随后新秀主攻杨琳琳顶替殷娜上场,12-24落后的伊朗队在挽救1个赛点后发球失误,天津女排以25-13胜出,从而以3-0完胜对手晋级半决赛。

  在此前结束的首场1/4决赛中,争冠大热门日本久光制药女排以3-0轻取古巴老将贝尔领衔的菲律宾PLDT俱乐部率先晋级四强,三局比分为25-7、25-13和25-12。

  稍后将进行另外两场1/4决赛的较量,东道主泰国呵叻与中华台北的台北电力狭路相逢,哈萨克斯坦泽蒂苏对垒越南联越邮政银行。 (高加索)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖