您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽球亚锦赛首轮林丹轻松过关 女单王适娴硕果仅存

作者: 稿源: 新浪  2014-04-24 15:50


  新浪体育讯北京时间4月23日消息,2014年羽毛球[微博]亚锦赛在韩国启幕,中国队在首日有喜有忧。林丹[微博]仅仅用时32分钟直落两局获胜,他带领三位中国男单闯过首轮,中国女单只剩下王适娴一人,惠夕蕊和陈晓佳都落败被淘汰。而在三个双打项目,中国队各有三对组合进入第二轮。

  林丹带领的中国男单在首轮有三人成功闯关。林丹遭遇7号种子印度的斯里坎斯,首局林丹就成功压制对手,他一路领先以21比7先声夺人。第二局中斯里坎斯给林丹制造了一定的麻烦,但比赛的主动权仍控制在林丹手中,21比14,他锦上添花以2比0淘汰对手晋级,这场球林丹耗时32分钟。

  刘凯在比赛中发挥得相当不错,他用时34分钟以22比20、21比18连胜两局淘汰了4号种子日本的桃田贤斗,另一位中国小将薛松在首轮以2比0(21比8、21比11)战胜中华台北的万佳鑫。郭凯则没有队友们那么幸运,他经过1小时的苦战打满三局以1比2输给新加坡的黄梓良,三局比分是19比21、21比14、20比22。首轮比赛还有不少种子球员落马,头号种子泰国老将波萨那以1比2败给中国香港的魏楠,3号种子越南的阮进明、5号种子中国香港的胡赟和8号种子泰国的萨恩索姆布恩苏克都遭遇败仗被淘汰。

  中国队在女子单打首轮遭遇不小的打击,出战的两位球员都惨遭淘汰。头号种子王适娴轮空直接晋级,而惠夕蕊经过三局激战以1比2(18比21、21比13、10比21)败在中华台北名将戴资颖拍下。另一位女将陈晓佳在苦战47分钟后以0比2输给了日本的高桥沙也加,两局比分是21比23、18比21。第二轮中王适娴将迎战中华台北的白骁马。

  中国队的三对男双都成功闯过首轮。张稳/王懿律经过42分钟的较量以21比18、21比19连赢两局淘汰印度的阿沙伊/杰里,史龙飞/谌卓夫同样是2比0(21比19、21比17)击败中国香港的卢洛棋/陈子杰,而李俊慧/刘雨辰则是轮空直接晋级第二轮。

  三对中国女双一同闯过首轮。骆赢[微博]/骆羽只用了28分钟就以21比14、21比13直落两局轻取越南的武氏庄/阮氏森(音译);区冬妮/熊梦静同样是2比0(21比10、21比6)击败中华台北的赖佳玟/陈晓欢,钟倩欣[微博]/夏欢[微博]在首轮轮空,她们直接晋级。

  混双首轮中国队有喜有忧。张稳/夏欢经过59分钟的激战以2比1(21比18、13比21、21比15)险胜马来西亚的王健国/林芸茹,王懿律/区冬妮以21比19、21比15连下两城淘汰另一对马来西亚组合鲁夫迪/宋佩珠。谌卓夫/熊梦静则耗时40分钟以2比0(21比19、21比9)击败新加坡的丹尼巴瓦/梁语嫣。刘雨辰/骆赢不幸在首轮落马,他们以0比2(19比21、12比21)输给东道主组合催率圭/蔡侑玎。

  (Chimera)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖