您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

国羽满额参加世锦赛:林丹需外卡 风云希望渺茫

作者: 稿源: 新浪  2014-04-24 16:01


  新浪体育讯4月24日消息,世界羽联今天公布了最新一期的羽毛球选手世界排名。由于本期世界排名还是今年哥本哈根世锦赛的入选标准,中国羽毛球队表现出色,在五个单项中均拿到三个满额席位。而男单卫冕冠军林丹由于排名仅为83位,要想参加世锦赛,只有持外卡一条出路。男双奥运冠军蔡赟和傅海峰因为排名较低,参加世锦赛希望比较渺茫。

  根据世界羽联规定,在截至本期的世界排名中,一个协会如果有三个/对选手进入某个单项前24名,将获得该项目的满额三个世锦赛参赛席位。在本期排名中,最为惊险的是中国男双。由于小将康骏/刘成在上周的常州中国大师赛中一举夺冠,排名连升7位至第21,在最后时刻跻身前24名,确保了中国男双的满额参赛。而在其他四个单项中,国羽在本期排名之前就已经提前锁定了满额门票。

  由于世锦赛男单卫冕冠军林丹在本期排名仅为83位,无法凭借排名或者其他选手退赛递补拿到世锦赛入场券,因此拿到世界羽联发放的外卡将成为其参加世锦赛的唯一途径。去年,林丹就凭借外卡参赛,一路过关斩将,书写了外卡选手夺冠的惊人历史!

  男双老将蔡赟/傅海峰因为拆对参赛,两人组合的世界排名已经跌至第46。而两人分别与其他选手配对的排名也都在60名开外,因此两位老将参加世锦赛的可能性已经不大。

  根据本期排名,中国队在各单项上入围世锦赛的初步名单如下(括号内为世界排名,双打因有拆档情况存较大变数):

  男单:谌龙(2)、杜鹏宇(6)、王睁茗(7)

  女单:李雪芮(1)、王适娴(2)、王仪涵(3)

  男双:刘小龙/邱子瀚(6)、柴飚/洪炜(14)、康骏/刘成(21)

  女双:于洋/王晓理(1)、包宜鑫/汤金华(2)、骆赢/骆羽(10)

  混双:张楠/赵芸蕾(1)、徐晨/马晋(3)、刘成/包宜鑫(13)

  2014年羽毛球世锦赛将于今年8月25-31日在丹麦哥本哈根举行。(新体)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖