您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽联排名林丹升至83位 小将飙升国羽三项占头名

作者: 稿源: 新浪  2014-04-24 16:01


  新浪体育讯4月24日消息,世界羽联今天公布了最新一期的羽毛球选手世界排名。五个单项除女双外,前十排位都没有发生变化。复出首秀即夺冠的奥运冠军林丹排名上升21位至第83位。

  由于上周的中国羽毛球大师赛级别不高仅为黄金赛事,参赛的高手不多,因此排名前列的选手座次没太多变化。马来西亚名将李宗伟仍然高居男单榜首,中国则继续占据着女单、女双和混双头名交椅,印尼的塞蒂亚万/阿山列男双首席。

  在男单排名中,中国的谌龙、杜鹏宇和王睁茗继续排名第2、6和7位。在大师赛复出的林丹夺冠后收获7000分,排名从上周的104位升至第83位,大师赛亚军、小将田厚威排名飙升10位至第15,达到职业新高。另外一位小将黄宇翔打进大师赛16强,排名上升15位至第98。

  女单中国三朵金花李雪芮、王适娴和王仪涵包揽前三,成功卫冕了大师赛冠军的刘鑫飙升25位至第34,进入四强的小将惠夕蕊上升20位至第48。

  在大师赛夺冠的中国男双小将康骏/刘成上升7位至第21,加上排名第六的刘小龙/邱子瀚和小升两位至第14的柴飚/洪炜,在本周截止的排名中实现了三对组合跻身前24名,确保了今年世锦赛男双满额参赛。

  包揽了大师赛女双冠亚军的骆赢/骆羽和于小含/黄雅琼分别升至第10和第18,黄雅琼和鲁恺合作还夺得大师赛混双冠军,两人排名也一路飙升12位至第21。

  由于本期世界排名还是今年哥本哈根世锦赛的入选标准,各协会如果在单项中有三人/对进入前24名,将获得该单项满额三个参赛席位。中国羽毛球队在本期排名中,五个单项均拿到满额席位。(新体)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖