您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世锦赛傅家俊2破百暂7-9墨菲 丁俊晖终结者暂4-12

作者: 稿源: 新浪  2014-04-28 16:05


  新浪体育讯北京时间4月28日晨,2014年斯诺克世锦赛继续次轮争夺。第一阶段傅家俊完成一杆破百并多次单局逆转,4-4与墨菲握手言和。第二阶段墨菲一上来便连下四城,傅家俊稳住阵脚反打一个3-1,期间轰单杆136分收尾,以7-9的微弱差距结束了前16局交手。而韦斯利虽然制造了1杆破百,戴尔依然以12-4大比分领先丁俊晖终结者,已手握大把赛点。罗伯逊在当天再添2杆破百,单赛季破百数已达99杆,不过目前仅以9-7暂时领先艾伦。此外,特鲁姆普暂以10-6领跑瑞恩-戴。

  傅家俊7-9墨菲

  首轮,墨菲10-9惊险击败“散弹枪”柯普,傅家俊轰2杆破百10-7力克“眼镜侠”古尔德。之前在三大赛的四次交手中,傅家俊无一获胜。对傅家俊来说,这是一场难得的复仇之战。

  第二轮比赛采用25局13胜,分三个阶段进行,前两个阶段均打八局。第1局,傅家俊24-56落后打单杆35分清台,63-56完成单局逆转,1-0。第2局,两人再次战至最后一颗红球,傅家俊31-49落后的防守漏中远台,墨菲71-31拿下该局,比分1-1。

  第3局,墨菲打单杆50分67-31领先,台面剩全部彩球,傅家俊表现沉着冷静,通过出色的斯诺克获得必要的12分罚分。你来我往之中,墨菲打进绿球70-45再次超分,之后魔术师再次远台打进咖啡球,结果母球摔袋。分值已够的傅家俊收掉最后四颗彩球,又一次以71-67单局翻盘,2-1领先墨菲。

  第4局,傅家俊一度有非常好的机会,然而单杆连得54分54-36反超之后,架杆俯身击球时,衣角不慎碰到黄球,导致中断。之后双方苦战至最后一颗黑球,傅家俊防守,墨菲直接解进,这样双方2-2打成平手。

  在墨菲3-2领先后的第6局,墨菲先是打出一杆56分,傅家俊回敬单杆69分清台,又一次单局逆转,3-3。第7局,墨菲仅得8分将红球送到了袋口,傅家俊顺风顺水轰单杆109分,4-3反超对手。接下来第8局,墨菲凭借单杆61分,

  前八局打完以4-4与傅家俊握手言和。

  第二阶段,形势陡然发生变化,墨菲一上来就打出连胜四局的高潮,其中第12局他轰单杆102分,8-4拉开与傅家俊的距离。局间休息过后傅家俊好转,第13局,傅家俊13-30落后两次出击76-30止住了魔术师的势头,比分追为5-8。第14局,墨菲打单杆59分进攻黑球失准,傅家俊以单杆61分清台68-59再演单局逆转好戏,比分缩小为6-8。

  第15局,傅家俊在进攻和防守中均出现偏差,从而错失了追分良机,墨菲拿下该局,9-6领先傅家俊。比赛进入第二阶段最后一局,傅家俊抓住墨菲远台失误送上的机会,稳打稳扎轰单杆136分清台,以7-9的较小差距结束了前16局较量。双方第三阶段的比赛将在北京时间29日凌晨2点进行。

  罗伯逊9-7艾伦

  首轮,世界第1罗伯逊状态神勇,轰出4杆破百5杆50+,其中的140分引领单杆榜,10-2横扫克鲁斯堡新人罗比-威廉姆斯。马克-艾伦也以10-4的较大优势拿下“刺客”霍尔特。

  首局被艾伦拿下,第2局罗伯逊打单杆69分,1-1。第3局,罗伯逊中袋打丢红球,艾伦凭借单杆62分,再次领先罗伯逊。但第4局随即被罗伯逊收走,双方2-2握手言和。艾伦第三次领先后的第6局,罗伯逊轰单杆100分。之后双方依然紧咬比分,前八局打完4-4平分秋色。

  比赛进入第二阶段,两人依然处于你追我赶的胶着状态,其中第14局,罗伯逊轰单杆137分,这也是其单赛季的第99杆破百,只需再添一杆,墨尔本机器就将成为史上单赛季破百数过百的第一人。不过前16局战罢,罗伯逊仅以9-7微弱的优势领先马克-艾伦。双方第三阶段的比赛将在北京时间28日晚20:00进行。

  特鲁姆普10-6瑞恩-戴

  在第一阶段的比赛中,特鲁姆普2-2被瑞恩-戴追平后发力,成功以6-2拉开了与对手的距离。第二阶段,瑞恩-戴出现回暖的迹象,连轰单杆107分,80分和55分,拿下头四局中的三局,比分追为5-7。随后特鲁姆普连赢两局还以颜色。第15局,瑞恩-戴打出一杆61分,特鲁姆普漂亮地以单杆64分逆转,继续10-5大比分领先对手。

  第二阶段最后一局,瑞恩-戴止住了特鲁姆普继续扩大优势的势头,打单杆73分,这样第二阶段双方各胜四局,特鲁姆普携10-6的优势继续领先。双方第三阶段的比赛将在北京时间29日凌晨2点进行。

  戴尔12-4韦斯利

  第一阶段,戴尔7-1大比分领先丁俊晖终结者韦斯利,第二阶段,戴尔继续一路领跑。该阶段戴尔拿下第9局,韦斯利打出一杆66分,不过随后,曾跻身2000年世锦赛八强的太空人回敬单杆78分,将比分优势扩大到9-2。

  第12局是场安全球大战,韦斯利在绿球连击后戴尔收光彩球,10-2。韦斯利赢下接下来的第13局彩球大战,戴尔凭借单杆89分,继续11-3遥遥领先。眼见形势越来越不妙,第15局,韦斯利轰单杆108分,确保了双方的比赛将延续到第三阶段。该阶段最后一局,戴尔没让对手继续追分,太空人再添单杆62分,前16局战罢,12-4早早获得赛点。只需再胜一局,戴尔就将在近14年里首次打进克鲁斯堡的8强。双方第三阶段的比赛将在北京时间28日20:00进行。(莫林)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖