您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

英名记:丁俊晖终将问鼎世锦赛 火箭是第9次才夺冠

作者: 稿源: 新浪  2014-04-28 16:21


  新浪体育讯北京时间4月28日,2014年斯诺克世锦赛继续进行。中国头号球星丁俊晖首轮遭遇大冷门,无缘向破纪录的赛季第六冠发起冲击,给完美的赛季留下了一点点缺憾,不过在莫妮卡-利姆波斯这位世界斯诺克职业赛资深独立摄影师看来,“丁俊晖总有一天会捅破窗户纸,称雄克鲁斯堡。”

  一周前,当莫妮卡亲眼目睹职业生涯第8次征战世锦赛的丁俊晖9比10被“菜鸟”韦斯利击败时,她第一反应和绝大多数人相似,觉得有些不可思议,“听着,那个结果真的让我震惊,丁整个赛季都那么出色,那么优秀,几乎所有人都认为他第一轮毫无疑问可以赢球。”谈到自己对这场冷门的见解,莫妮卡说:“可无论如何,事情就是发生了,不得不说韦斯利那场发挥确实很好,丁俊晖则没有打出他上佳的状态。”

  “丁是顶尖球员,这个赛季如此漫长,他又接二连三取得胜利,个人能力和自信心得到了前所未有的提升,但总体下来丁俊晖比别人付出也多很多,当赛季尾段来临时,我认为他已经很疲惫了,这种疲劳感外界觉察不到,但实际上他自己肯定是受影响的。”莫妮卡接着分析道, “再次赢下中国公开赛之后,丁各方面都要为世锦赛做调整,而资格赛选手提前进入火拼状态,韦斯利顺利突围杀进正赛,热身早就很充分。”

  莫妮卡退休之后开始从事斯诺克摄影工作,向媒体供图,这是她的兴趣爱好所在,已坚持多年。因为人生阅历丰富,莫妮卡对比赛和胜负有更深刻解读,在她看来,尽管各种各样的原因导致丁俊晖这些年难以圆梦世锦赛,不过他若要成为克鲁斯堡王者,能力方面肯定不存在任何问题,需要的仅仅是一次水到渠成的胜利,届时那层窗户纸自然而然就会不攻自破,“只要他赢过一回,思想上就会得到解放,接下去就是不断向前、向前了。”

  当被记者问到丁俊晖有可能在哪一年迎来世锦赛大爆发的时候,莫妮卡说,“下个赛季的这个时候,我相信他就可以变得足够好。当然,我这么讲不代表我认为他明年一定要走到最后,不过我坚信,丁肯定会有称雄克鲁斯堡的那一天。想想奥沙利文吧,当18岁的罗尼第一次来到克鲁斯堡时,他已经有能力击败任何对手,但实际上呢?直到2001年个人第9次参赛,奥沙利文才凯旋而归。当一个人肩膀上扛着太多期待,有时候要把它们统统放下,真的是很难的一件事。”

  (杨旻)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖