您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

系列赛十米台杨健罕见高分夺冠 陈若琳女子折桂

作者: 稿源: 新浪  2014-04-28 16:22


  新浪体育讯当地时间4月27日,2014年国际泳联世界跳水系列赛第三站——伦敦站比赛展开了最后一日角逐,中国队获得了两金一银。在男子十米跳台决赛中,杨健先后获得了十个满分10分,他最终凭借总分616.50分获得冠军。陈艾森以以总分553.25分获得亚军。女子十米跳台决赛方面,陈若琳凭借总分400.55分摘得桂冠,刘蕙瑕以总分368.75分名列第四位。

  男子十米跳台项目方面,中国队派出杨健与陈艾森参赛。在半决赛中,杨健被分在了A组,他表现不俗,先后在两个难度系数高达4.1的动作中获得了裁判亮出的满分10分。在第二跳中,杨健得到了一位裁判亮出的满分10分,他在此跳中得到了102.50分。在最后一跳中,杨健得到了三位裁判亮出的满分10分,他在此跳中得到了118.90分。最终,杨健凭借总分598.70分名列第一位,顺利晋级决赛。陈艾森被分在了B组,他的状态有所起伏,陈艾森最终以总分532.15分名列第三位,有惊无险地获得了决赛的门票。

  在决赛中,杨健的整套动作难度系数总和为22.3。在第一轮比赛中,杨健选择了307C(反身翻腾三周半抱膝),他得到了一位裁判亮出的满分10分,杨健在此跳中得到了96.90分。在第二轮比赛中,杨健选择了626B(臂立向后翻腾三周屈体),他延续了稳定的状态,得到了三位裁判亮出的满分10分,杨健在此跳中得到了101.50分。在第三轮比赛中,杨健选择了207B(向后翻腾三周半屈体),他得到了一位裁判亮出的满分10分,杨健在此跳中得到了100.80分。在第四轮比赛中,杨健选择了难度系数高达4.1的409C(向内翻腾四周半抱膝),他得到了102.50分。在第五轮比赛中,杨健选择了5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体),他得到了91.80分。在最后一轮比赛中,杨健选择了难度系数高达4.1的109B(向前翻腾四周半屈体),他表现堪称完美,五位裁判亮出了满分10分,杨健在此跳中得到了满分123.00分。最终,杨健凭借总分616.50分问鼎桂冠。这是他在本赛季系列赛中第一次获得此项目冠军。陈艾森的状态稍有起伏,他最终以总分553.25分获得亚军。伦敦奥运会此项目冠军、美国选手鲍迪亚以总分532.55分名列第四位。英国名将戴利以总分525.45分名列第五位。

  女子十米跳台项目方面,中国队派出陈若琳与刘蕙瑕参赛,陈若琳是本赛季第一次参加系列赛此项目比赛。在半决赛中,陈若琳与刘蕙瑕都被分在了B组。与陈若琳相比,刘蕙瑕的表现更胜一筹,她以总分390.55分名列第一位,顺利晋级决赛。陈若琳以总分379.35分名列第二位,也获得了决赛的门票。

  在决赛中,陈若琳在第三轮比赛结束后名列第二位。在第四轮比赛中,陈若琳选择了207C(向后翻腾三周半抱膝),她表现得可圈可点,得到了80.85分。在第四轮比赛结束后,陈若琳将自己的名次提升至第一位。在最后一轮比赛中,陈若琳选择了5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),她表现稳定,得到了80.00分,最终凭借总分400.55分获得冠军。刘蕙瑕在第三轮比赛结束后名列第一位,不过她在第四轮比赛中出现了失误,在第四轮比赛结束后名次降至第四位。在最后一轮比赛中,刘蕙瑕得到了76.80分,这个得分没能让她获得奖牌,陈若琳最终以总分368.75分名列第四位。

  至此,2014年国际泳联世界跳水系列赛伦敦站比赛全部结束,中国队一共获得了八金两银。何冲、杨健与陈若琳都获得了两金。

  (止大)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖