您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

厄齐尔传射吉鲁进球 阿森纳3-0纽卡稳居前四

作者: 稿源: 新浪  2014-04-29 10:26


  新浪体育讯北京时间4月29日03:00(英国当地时间28日20:00),2013/14赛季英格兰足球超级联赛第36轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场3比0完胜纽卡斯尔,科斯切尔尼先拔头筹,厄齐尔传射建功,吉鲁锁定胜局。阿森纳3连胜后领先埃弗顿4分坐稳前四。纽卡斯尔自1987年1月以来首度遭遇联赛6连败。

  阿森纳近16次对阵纽卡斯尔仅负1场,其余15战取得10胜5平。双方英超历史交锋39场,阿森纳20胜10平9负占据上风,其中主场13胜2平4负。这是双方历史上第174场交锋,此前阿森纳69胜38平66负稍占上风。阿森纳排出上周连胜的首发阵容。雷米、德布希和西索科及时伤愈进入纽卡斯尔首发。

  双方开场后都显得小心谨慎,阿森纳逐渐进入比赛节奏并掌握主动。第17分钟,克鲁尔勉强出击扑出角球,厄齐尔左路禁区边缘的抽射擦柱偏出。第20分钟,杜梅特传球,西索科左路禁区边缘外射门偏出。西索科无球防守吉鲁时战术犯规被罚黄牌。阿森纳第26分钟取得领先,卡索拉任意球传入禁区,无人防守的科斯切尔尼近距离捅射入网。他连续4个赛季保持每季打入2球。他庆祝进球时将皮球踢向球迷看台被罚黄牌。

  阿森纳第28分钟险些扩大比分,拉姆塞直传,波多尔斯基禁区左侧单刀射门打在克鲁尔腿上偏出远角。2分钟后,卡索拉开出角球,波多尔斯基小禁区边缘头球攻门被克鲁尔神勇扑出。第33分钟,阿尼塔传球,蒂奥特远射被斯泽斯尼没收。拉姆塞对蒂奥特犯规被补罚黄牌。阿森纳第42分钟扩大比分,阿尔特塔直传,吉鲁禁区右侧连续2脚射门均被克鲁尔挡出,厄齐尔小禁区左侧越位位置补射入网,2-0。半场补时,厄齐尔传球,卡索拉禁区右侧射门被克鲁尔扑出。蒂奥特被黄牌警告。

  第53分钟,阿森纳角球施压,卡索拉禁区边缘凌空抽射高出。纽卡斯尔第58分钟获得难得机会,雷米直传,古弗兰禁区右侧12码处单刀射门被斯泽斯尼挡出。阿森纳第66分钟锁定胜局,厄齐尔左路传中,吉鲁前点近距离破门,3-0。这是他本赛季第21粒入球,其中联赛打入15球。第69分钟,厄齐尔传球,波多尔斯基禁区内的射门擦柱偏出。2分钟后,西索科传球,但古弗兰禁区内的射门又被斯泽斯尼救下。

  弗拉米尼和罗西基分别替换厄齐尔和拉姆塞出场。萨尼亚犯规后不满判罚得到黄牌。德布希远射偏出。萨诺戈替换吉鲁出场。第86分钟,波多尔斯基直传,罗西基禁区左侧的射门偏出近角。第88分钟,蒙雷亚尔禁区左侧小角度低射被克鲁尔用腿挡出,波多尔斯基小角度射门高出。阿森纳3连胜后领先埃弗顿4分坐稳前四。纽卡斯尔自1987年1月以来首度遭遇联赛6连败。

  阿森纳出场阵容(4-2-3-1):1-斯泽斯尼;3-萨尼亚,4-默特萨克,6-科斯切尔尼,17-蒙雷亚尔;8-阿尔特塔,16-拉姆塞(74',7-罗西基);19-卡索拉,11-厄齐尔(74',20-弗拉米尼),9-波多尔斯基;12-吉鲁(84',22-萨诺戈)

  纽卡斯尔出场阵容(4-2-3-1):1-克鲁尔;26-德布希(84',13-姆比瓦),6-威廉松,2-科洛奇尼,36-杜梅特;24-蒂奥特,8-阿尼塔;7-西索科,15-戈斯林(69',23-阿梅奥比),11-古弗兰(89',43-亚当-阿姆斯特朗);14-雷米

  (斯科)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖