您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

汤尤杯国羽名单:林丹领衔男队 豪华女队于洋落选

作者: 稿源: 新浪  2014-05-04 15:33


  新浪体育讯北京时间5月3日消息,距离羽毛球汤尤杯开打还有半个月时间,目前正在福建晋江集训的中国羽毛球队也初步确定了参加汤尤杯的大名单。备受关注的林丹[微博]将领衔出征,成为男单第三单打,而女双老将于洋并未入选。

  这两天关于林丹无缘世锦赛的消息甚嚣尘上,但可以肯定的是,林丹将铁定会出战5月18日-25日在印度新德里举行的汤尤杯。按照规则,因为林丹在几名男单中的排名最低,因此一旦他出战将只能作为第三单打出战,为中国队守护最后一关。

  具体男单方面,谌龙成为当之无愧的第一单打,杜鹏宇将承担第二单打重任,小将王睁茗落选,顶替他的是田厚威。男双方面,老将风云组合蔡赟[微博]、傅海峰继续出征,柴飚[微博]、洪炜[微博]、刘小龙、邱子瀚[微博]将携手出征,混双奥运冠军张楠遗憾落选。

  女队方面,三大主力李雪芮、王适娴、王仪涵领衔,第四人的位置上,国羽教练组最终选定孙瑜出战。双打方面,田卿、赵芸蕾、马晋、王晓理、汤金华[微博]以及包宜鑫[微博]入选,而老将于洋则意外落选,主要原因是伤病问题。(新体)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖