您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

曝巨头不满丁俊晖过早回国:不参加晚宴就罚5000镑

作者: 稿源: 新浪  2014-05-07 17:08


《每日邮报》截屏

  新浪体育讯一年一度的斯诺克世锦赛已在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院落下大幕。在塞尔比享受至高荣誉和巨额奖金的同时,丁俊晖却有可能会收到一张罚单。据英国《每日邮报》报道,世界斯诺克协会主席巴里-赫恩威胁说,如果丁俊晖不参加周四举行的年度颁奖晚宴,他将给丁俊晖开出一份数额不菲的罚款。

  在世锦赛之前,丁俊晖的风头盖过了所有球员。年仅27岁的中国龙单赛季豪夺五冠,追平了亨德利的最高纪录。在世锦赛开赛前,丁俊晖是夺冠热门之一、世界第1的强有力争夺者,同时也是年度最佳球员呼声最高的人选。

  然而令人遗憾的是,丁俊晖在首轮爆冷输给名不见经传的韦斯利,早早出局,以一场惨败结束了本赛季的重头戏。世锦赛赛程长达两周多,在本赛季大型排名赛中打得场次最多的丁俊晖难掩身心疲惫,选择了回国进行休整。

  在球员和世台联签的合同里,规定了如果球员获得任何一项赛事的冠军,他就必须参加这个宴会,而丁俊晖是单赛季五冠得主,分量自然不轻。赫恩以及世台联主席弗格森对于丁俊晖离开英国回国感到恼火,为此,他们决定对丁俊晖处以5千英镑的罚款,并将追加纪律处罚。

  按照计划,赛季末的年度颁奖晚宴将于当地时间周四在英国兰开斯特举行。该典礼被视为斯诺克的奥斯卡,除了重头戏年度最佳球员之外,此次评选的奖项还包括:147俱乐部、最佳青年球员、年度最佳斯诺克记者,最佳球迷以及名人堂入选等八项。是紧接在世锦赛之后,分量最重的活动。

  据之前的消息,丁俊晖凭借单赛季五冠的成绩,与奥沙利文和罗伯逊一起获得了年度最佳球员提名,不过随着他在世锦赛以一轮游收场而塞尔比在最后一颗登顶挤掉他快到手的世界第1头衔,丁俊晖获得该荣誉的可能性变小。由于年度晚宴在即,已回到国内的丁俊晖此时重返英国赴会并不现实,因此收到这份罚单以及其他处罚已不可避免。(莫林)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖