您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

瑞士女排赛中国13人名单出炉 两年轻二传被委重任

作者: 稿源: 新浪  2014-05-14 11:15


2014瑞士精英赛中国女排13人名单

  新浪体育讯北京时间5月14日消息,2014瑞士女排精英赛官方网站公布了参赛队的名单,中国女排本赛季首次亮相13人名单出炉。两位年轻二传姚迪[微博]和丁霞[微博]被委以重任,接应杨方旭将首次身披中国女排战袍出现在国际赛场。

  目前中国女排在漳州女排训练基地集训,一周前的公开课上,主帅郎平[微博]表示中国女排本赛季的首次亮相时5月27日在瑞士蒙特勒开打的瑞士女排精英赛,届时将带领13名队员出征。今天瑞士女排精英赛官网上公布了参赛队的参赛名单,中国女排13名队员名单和号码曝光。主攻线上朱婷[微博]和惠若琪是去年中国女排的主攻搭档,本次另外两名出征的主攻是在联赛中表现出色的浙江女排主攻李静[微博]和北京女排主攻刘晓彤[微博]。副攻线上杨珺菁[微博]和徐云丽两位征战过伦敦奥运会的选手入围,拦网出色的杨舟[微博]也出现在副攻名单中。

  接应位置也是一老带一新,曾春蕾[微博]和首次代表中国女排征战的杨方旭将合力承担接应。自由人单丹娜[微博]和陈展两人各有所长,都曾代表过中国女排出战。二传位置上郎平大胆使用两名90后选手担纲,姚迪和丁霞大赛经验不足,但都是极有潜力的选手,来自辽宁的丁霞更是首次出现在中国女排的阵容中。集训阵容中还有魏秋月[微博]和沈静思[微博]两名二传,两人本次都不随队出征。

  本次出征13人名单中除了曾春蕾、杨珺菁和徐云丽,其余都是清一色的90后小将。中国女排所在的A组对手是巴西、俄罗斯和东道主瑞士队,B组有多米尼加、德国、日本和美国四队。中国女排小组赛将先后遭遇俄罗斯、巴西和瑞士女排,A、B小组前两名将捉对厮杀决出决赛参赛席位。

  附:中国女排13人名单:

  2号:朱婷(主攻)

  3号:杨方旭(接应)

  4号:杨舟(副攻)

  6号:杨珺菁(副攻)

  8号:曾春蕾(接应)

  9号:姚迪(二传)

  10号:单丹娜(自由人)

  11号:徐云丽(副攻)

  12号:惠若琪(主攻)

  15号:陈展(自由人)

  16号:刘晓彤(主攻)

  18号:丁霞(二传)

  19号:李静(主攻)

  (吕敏)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖