您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操全锦赛商春松独得2冠 邓书弟单杠封王4金收官

作者: 稿源: 新浪  2014-05-14 15:24


  新浪体育讯北京时间5月13日下午,2014年全国体操锦标赛暨第四十五届世界体操锦标赛测试赛在广西南宁结束了男女单项最后五个项目的决赛争夺,广西队黄明淇和湖南队屈瑞阳并列获得男子跳马冠军,江苏队尤浩和贵州队邓书弟并列获得男子双杠冠军,邓书弟还获得了男子单杠冠军。湖南队商春松获得女子平衡木和女子自由体操两项冠军。本届比赛邓书弟一共获得团体、个人全能、单杠和双杠四块金牌,是本届比赛金牌王。

  今天第一个项目是男子跳马决赛,广西双雄发挥出色,先出场的黄熙,第一个动作前手翻直体前空翻转体900完成漂亮,得到了15.000分。第二个动作是侧手翻直体后空翻转体990度,也打到了14.967的高分,最后得分14.983分。广西队的黄明淇发挥让人眼前一亮,他的侧手翻反直体后空翻转体810度,空中没有分腿,姿态出色,只是落地一小跳,得分15.100,完成分达到9.5!第二个动作前手翻直体前空翻转体720度也很出色,得分15.000,最后得分15.050。

  湖南队屈瑞阳接着出场,他的侧手翻直体后空翻转体990度,落地完全站住,不过空中稍微绞腿被裁判察觉,第一跳得到了15。000分。第二跳前手翻的动作同样完全站住,这次没有绞腿,落地后后屈瑞阳兴奋的挥了挥拳。他这两跳打分过程都很慢,但最后得分15.050分,和黄明淇一样。最终黄明淇和屈瑞阳同以15.050分并列冠军,黄熙以14.983分获得第三。

  第二项是女子平衡木比赛,广东队刘婷婷的平衡木与众不同,可惜上来一个高难度动作手翻团身前空翻出现晃动,手翻前团表现稳定,后团两周下稳稳站住。她得到了14.500分。商春松的难度高出他人甚多,她上来的小小直轻松站稳,拉拉提、前团站木,立转720度都顺利完成,1080度下只往外迈了一小步,最后得到了15.367的绝对高分。广西队的白雅雯难度不高,但动作很稳定,而且身材修长的她,做起动作来赏心悦目,她拿到了14,534分。最终商春松获得冠军,广西队白雅雯获得亚军,广东队刘婷婷获得第三。

  第三项是男子双杠,江苏队尤浩上来高难度的挂臂后团两周成功做住,接着大回环后屈两周挂,蒂佩尔特成悬垂也顺利做成,整个杠上动作无可挑剔,只是前团两周转体180往后退了一步,他最后得到了15.900分。接着是贵州双雄出场,刘榕冰的前屈两周挂臂、前空翻挂臂、蒂佩尔特成支撑都准确到位,只是后屈两周下稍稍退了一步。他得到了15.500分。

  贵州队的邓书弟以李小鹏挂顺利开场,中间的挂臂都到位成功,可惜后屈两周下也没有完全站稳。他和尤浩的难度分和完成分完全一样,得分同为15.900分。北京队程然最后一位出场,他的挂臂质量也很高,只可惜后屈两周下同样没有站稳,他也得到了15.500分,最后尤浩和邓书弟获得并列冠军,程然和刘榕冰获得并列第三。

  第四项是女子自由体操决赛,湖南队商春松第一个出场,她开场招牌动作540接1080再接回龙成功,接着的后直1260也顺利站住,900接前屈连接分加上,后屈两周往后退一步结束动作,得到了14.900分。福建队姚金男倒数第二位出场,她的跟头非常飘逸轻灵,1080开场串到位,接着540接900落地很准确,但后屈两周退了一小步。在最后结束动作后团两周时腿有点软。整串动作比商春松还是有点差距,最后得分14.034分。北京队的王妍动作频率很快,可惜540接1080时往侧退了一步,900接前屈也没有完全站住,好在最后的后屈两周站住,她得到了13.800分。最终商春松获得冠军,姚金男获得亚军,王妍获得第三。

  最后一项是男子单杠比赛,贵州队杨胜超上来一个团身旋空翻成功,全场震动。接着并腿特卡切夫转体180、分腿特卡切夫转180全部成功,但720旋下往前跳了一步,他得到了15.100分。邓书弟没有很眩目的杠上飞行动作,但整套动作流畅,全部连接顺利但位,最后下法直体720旋基本站住,他得到了15.200分。由于江苏队尤浩和江西队张阳都出现了很大失误,预赛第七的广东队朱真泉其实也有机会争牌,今天他的表现也相当不错,最后直体旋下稳稳站地,最后得分15.134分。

  夺冠热门、福建队的林超攀最后出场,但他在做难度巨大的旋跃杠时失手摔下,失去了夺牌机会。最终邓书弟以15.200分获得了男子单杠冠军,广东队朱真泉以15.134分获得亚军,贵州队杨胜超以15.100分获得第三。

  (威猛)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖