您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

尤杯王适娴首秀王晓理搭赵芸蕾速胜 国羽5-0进8强

作者: 稿源: 新浪  2014-05-19 16:25


  新浪体育讯北京时间5月19日消息,2014年尤伯杯在印度新德里继续进行小组赛,中国队轻松拿到两连胜提前确保出线。李雪芮、包宜鑫/汤金华、王适娴、赵芸蕾/王晓理和王仪涵均以2比0的比分战胜各自对手,中国队以5比0横扫英格兰队拿到两连胜,她们同时提前确保了八强席位。

  中国队与首战相比对阵容进行了微调,王适娴登场亮相,第二双打换成了赵芸蕾/王晓理,而首战获胜的英格兰队派出了查普曼、阿德考克/史密斯、沃克、奥利弗/罗伯特肖、里奥。李雪芮在首场比赛迎战查普曼,开赛的2平后李雪芮就利用积极攻势连续得分拉开差距,她保持优势以21比13先声夺人。第二局开始后两人争夺更为激烈,但7平后李雪芮连得5分确立优势。查普曼虽然打得很顽强,但主动权被李雪芮牢牢掌控,又是一个21比13,她再胜一局以2比0获胜,中国队拿下第1分。

  第二场双打比赛中,包宜鑫/汤金华在场上占据主动,她们只用了34分钟就以21比8、21比17连下两城轻取阿德考克/史密斯,中国队把总比分扩大为2比0。

  王适娴在第三场单打中迎战沃克。开场后王适娴有些慢热,沃克先拿3分领先。但王适娴很快找到感觉,她注意用落点控制对手,迅速将比分反超。在14比12后她一口气连得6分拿到局点,21比13,王适娴先声夺人。第二局中王适娴没有给对手任何机会,她一路领先以21比8再胜,总比分2比0取胜,中国队以3比0提前确保胜利。

  接下来的两场比赛中,赵芸蕾/王晓理以2比0(21比10、21比13)轻取奥利弗/罗伯特肖,王仪涵同样是21比12、21比16直落两局拿下里奥,中国队以5比0横扫英格兰队,两战全胜的她们提前确保小组出线。

  在该组的另一场比赛中,中华台北队以4比1力克俄罗斯队拿到小组赛首胜。

  (Chimera)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖