您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹让印度观众“倒戈” 不看本国比赛专为他鼓掌

作者: 稿源: 新浪  2014-05-19 16:25


  新浪体育讯5月18日,在印度新德里进行的2014年李宁-汤姆斯杯尤伯杯比赛拉开帷幕。首日的比赛中,中国男队对阵法国。林丹以第三单打的身份出场面对法国的卢卡斯用2比0的比分诠释了自己的实力。

  印度举办这次汤尤杯比赛的西里堡球场不是很亲民,虽然晚上有印度女队的比赛,但是实际上只来了大约200多名球迷,赛场内空荡荡的,只有各个队的运动员在为自己的队友鼓噪加油。

  在晚间印度队的明星辛德胡第二个出场结束比赛后,现场的观众走了一半,而剩下的100多人集体挪过来到了最边上的中国男队场地,放弃了本国的赛事,而专门来看中国队比赛。

  开始记者还以为这些印度观众是李宁在当地的经销商或者赞助商关系人员,所以才来为中国队组织加油的。问了同中国队坐在一起的李宁方面的随队人员后才知道,这些确实是很难得的球迷,而他们能来看羽毛球比赛,应该确实是受到了中国队水平的感召。

  当中国队3比0领先,林丹第四个出场面对卢卡斯,宣布林丹名字的时候,这些球迷立刻鼓掌欢呼,林丹比赛时候,全场剩下的100多观众都坐了过来,剩下的摄影师也都过来拍摄林丹这位超级大满贯球星的一举一动。

  这来的100多印度观众凤毛麟角,显然是真的很懂球,当林丹打出标志性的劈杀后,看起来应该很恬静的印度观众们也会发出同样热情的欢呼。而当林丹2比0拿下对手后,这些观众集体站起来走了个干干净净,显然他们是专门来看林丹比赛的。

  赛后在混合采访区,林丹感谢了这些印度观众,他说:“观众虽然不多,但是有印度观众专门来为我加油,我还是很开心的。”

  已经3比0后上场,是否还会有冲劲呢?

  林丹说:“当然有,击败对手是目标,我会努力展现自己最好的一面,来带动自己的状态,每个人都希望在团体赛中为中国队拿分,就是我后面不出场,但是中国队赢了就行了,这毕竟是团体赛,是靠集体的力量。”

  第一局,林丹打了卢卡斯一个21比2,而第二局开始他却一度以1比3落后,林丹说,第二局一上来对手追得很凶,他打得很出色,不过这是21分的特点,我进行了调整,利用发接发控制了他一下。”(周超)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖