您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李永波:没听说汤尤改两单一双 子龙输因太过硬扛

作者: 稿源: 新浪  2014-05-20 16:03


  新浪体育讯5月19日,在印度新德里举行的2014年李宁羽毛球汤尤杯比赛中,中国男女队继续以5比0横扫俄罗斯男队和英格兰女队。“子龙组合”的双打丢了一局。中国队的比赛直到晚上23点10分才结束。

  赛后李永波在接受采访的时候否认了马来西亚《星报》的报道,说世界羽联会在这次汤尤杯上开会讨论改制,把现在的3单打2双打改为2单打1双打的事情,他说:“我没听说这个消息,没有人通知我,就是改了还不是那么回事儿?”意思是不论怎么改,实力都是最重要的。

  对于中国男女队第二天的比赛,他应中国记者们的希望做了点评。

  李永波说:“总体上男队打得不错,杜鹏宇和谌龙比昨天打得好,节奏好,田厚威第一次上场,比想像的要好,特别是第二局。柴飚/洪炜组合也打得不错。”由于刘小龙/邱子瀚输了一局,而这也是中国男女队开赛以来丢的第一局,所以李永波着重谈了这局为什么输,他说:“小龙子翰其实打得不错,他们以前碰俄罗斯这种力量型的球员碰的少,对手身材高,出球快,他们打的球太硬,和对手的节奏一样,加上身高力量没有优势,所以被人家牵着走了。第三局他们多吊对角,靠线路去破对手,对手毕竟身材高大,灵活性差,转不过来,在我们的快拨快打对角后,就确立优势了。”

  中国男队的最后一个对手是中华台北队,在采访中,中华台北和法国之间打成了大比分2比2平,第五局又马上就要战成1比1的样子,李永波说:“中华台北按理说从过去的成绩看应该比法国和俄罗斯强,所以我们肯定会全力以赴,打好自己的节奏和状态,争取在淘汰赛之前做好一切的调整。”

  女队方面,李永波总结说:“对手确实都不是很强,所以赢得轻松不代表放松,淘汰赛后每支队都有强人,于洋的受伤使得我们的阵容有了一些影响,所以今天让赵芸蕾和王晓理配了一下,看看,为后面做一下尝试。”

  “小组赛,大家的实力都会打一些折扣,印尼我看打得也不是很顺利,韩国昨天还差点输了。小组赛有困难不是坏事,所以小龙子翰丢了一局,反而我觉得更有利于他们找到自己的状态。”(周超)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖