您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

汤杯-男双子龙丢国羽第1局 5-0横扫俄罗斯晋级8强

作者: 稿源: 新浪  2014-05-20 16:03


  新浪体育讯北京时间5月20日消息,2014年汤姆斯杯继续进行小组赛,中国队顺利拿到两连胜提前锁定出线权。谌龙、杜鹏宇、田厚威和柴飚/洪炜均以2比0的比分战胜各自对手,而第一双打刘小龙/邱子瀚则丢掉一局获胜,中国队以5比0横扫俄罗斯队,两连胜的中国队提前确保小组出线。C组的马来西亚队和韩国队同样拿到两连胜出线。

  中国队在今天对阵容做出了调整,林丹没有再亮相,第三单打换成了田厚威,而第二双打是柴飚/洪炜,另外三场参赛的球员依旧是谌龙、杜鹏宇和刘小龙/邱子瀚。俄罗斯队派出的是马尔科夫、伊万诺夫、雅特塞夫、伊瓦诺夫/索佐诺夫和雅特塞夫/卡尔加夫。

  谌龙在首场迎战马尔科夫。开赛后谌龙就连得6分取得领先,之后他成功压制住马尔科夫保持领先,21比12,他轻松赢下首局。第二局双方争夺更为激烈,场上多次出现平分,6平后谌龙连得3分领先,但马尔科夫毫不相让连拿4分反超。此后马尔科夫曾一度以13比10领先,但比分落后的谌龙明显提速,也增多了突击进攻,利用两波进攻高潮谌龙夺回领先权。在16比15后谌龙一鼓作气连赢5分,他以21比15再胜一局,他以2比0取胜,中国队拿下第1分。

  第二场是杜鹏宇和伊瓦诺夫交锋。杜鹏宇在首局迅速取得领先,伊万诺夫虽然曾追至6比7,但杜鹏宇加强了进攻连拿7分重新拉开比分。这之后伊万诺夫无法再制造威胁,杜鹏宇以21比8先下一城。第二局中杜鹏宇继续压制住对手,伊万诺夫在场上频频失误,杜鹏宇一路领先以21比8再下一城,他以2比0赢球,中国队把总比分扩大为2比0。

  因为俄罗斯队有球员兼项双打,所以第三场继续进行单打,田厚威出战雅特塞夫。首局开始后田厚威就取得领先,但他始终无法拉开比分,雅特塞夫在场上紧追不舍。在15比17落后时雅特塞夫连扳两分追平,18平后田厚威打好了关键球,他连得3分以21比18先声夺人。第二局中田厚威信心更足,他的发挥更为出色,很快以8比1领先。大比分落后的雅特塞夫失误增多,田厚威连续得分以21比6锦上添花,中国队以3比0提前锁定胜利。

  刘小龙/邱子瀚在第四场男双中给比赛带来了一些悬念,他们经过了1小时2分钟的苦战,在先丢一局的不利情况下连扳两局以2比1险胜俄罗斯队的伊万诺夫/索佐诺夫,三局比分是19比21、21比17、21比18,这场男双进行了1小时2分钟。这样,中国队把总比分扩大为4比0。在最后一场男双对决里,柴飚/洪炜以21比17、21比10连下两城轻取俄罗斯队的雅特塞夫/卡尔加夫,这样中国队就以5比0横扫俄罗斯队拿到两连胜。

  在D组的另一场比赛中,法国队的莱维德斯表现出色,他先是赢下了第一单打的较量,在最后一场他又搭档科弗在第二双打的比拼中以2比1(21比14、13比21、21比14)险胜中华台北队的蔡佳欣/李胜木,法国队以3比2险胜中华台北队。这样中国队提前出线进入八强,中华台北队和法国队战绩同为1胜1负。

  在汤姆斯杯A组的比赛中,头号种子印尼队亮相,苏吉亚托首场丢掉一局获胜,但其他比赛中印尼队均以2比0拿下,他们以5比0横扫新加坡队。该组的另一场比赛泰国队以5比0轻取尼日利亚队。在C组,李宗伟领军的马来西亚队只是第三单打丢掉1分,他们以4比1战胜德国队,而韩国队依靠一号男单孙完虎和两场双打比赛的胜利,他们以3比2险胜东道主印度队。马来西亚队和韩国队同为两战全胜,他们携手挺进8强。

  (Chimera)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖