您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

世锦赛国羽再获席位 四单项满额风云组合仍有机会

作者: 稿源: 新浪  2014-05-21 15:30


  新浪体育讯吉隆坡5月20日消息,世界羽联周二公布了最新确认的2014年哥本哈根世锦赛的参赛名单和替补顺位,中国队在除男双的其他四个单项上均再获一个参赛资格,得以以四个满额席位出战。

  在此前公布的名单中,中国队在五个单项上都是只获得3个参赛资格。由于有选手退赛,替补顺位靠前的国羽选手纷纷再次抢得参赛席位,从而在男女单打、女双和混双上实现满额参赛。

  在男单榜单中,由于法国选手科维和新加坡的陈勇肇退赛,世界排名第15的中国小将田厚威和日本的上田拓马以第一和第二替补身份成功入围。这将是田厚威首次参加世锦赛,此前谌龙、杜鹏宇和王睁茗已经在第一榜中顺利获得入场券。卫冕冠军林丹因为排名过于靠后,连24个替补名额都未进入,基本宣告无缘世锦赛。

  女单也有两名选手退赛,世界排名第14的中国选手韩利和泰国的昂布姆伦潘(又译布莎南)携手入围。虽然中国小将姚雪现在成为第一替补,但由于世界羽联规定一个协会一个单项最多只能有四个参赛席位,所以除非前面的队友退赛,姚雪才能参加世锦赛。另外三个中国女单分别是李雪芮、王适娴和王仪涵。

  伦敦奥运冠军田卿/赵芸蕾以第一替补身份拿到了中国女双的第四张入场券,另外三席分别是于洋/王晓理、包宜鑫/汤金华和孪生姐妹组合骆赢/骆羽。混双新秀鲁恺/黄雅琼同样以第一替补身份顺利入围世锦赛,另外三对组合是张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋和刘成/包宜鑫。

  虽然中国男双仍然只有刘小龙/邱子瀚、柴飚/洪炜和康骏/刘成三对组合入围世锦赛,但新人组合李俊慧/刘雨辰仍有机会。两人目前排在替补第六顺位,但第一替补李龙大/高成炫因为李龙大与柳延星的组合已经入围,两对组合只能取其一;第二顺位印尼的安格里亚万/苏瓦尔迪已经替补入选,他们也成为印尼第四对入围的组合;第四、第五顺位均为印尼组合,将因印尼已达满额席位而作废。如此算来,排在第六顺位的李俊慧/刘雨辰实际顺位为第二替补,前面只有中华台北的陈宏麟/吕佳彬。如果在8月的世锦赛前还有其他组合退赛,他们非常有希望替补参赛。此外,奥运冠军蔡赟/傅海峰的实际替补顺位为第四,再次携手出征世锦赛也并非没有可能。

  以下是中国队截止5月20日获得世锦赛入场券的名单:

  男单:谌龙、杜鹏宇、王睁茗、田厚威

  女单:李雪芮、王适娴、王仪涵、韩利

  男双:刘小龙/邱子瀚、柴飚/洪炜、康骏/刘成

  女双:于洋/王晓理、包宜鑫/汤金华、骆赢/骆羽、田卿/赵芸蕾

  混双:张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋、刘成/包宜鑫、鲁恺/黄雅琼

  (新体)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖