您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

尤杯中国战台北或全主力争头名 擒戴资颖胜券在握

作者: 稿源: 新浪  2014-05-21 15:30


  新浪体育讯北京时间5月21日,2014年汤尤杯赛将进入第四天,中国女队将迎战中华台北队,中国女队已经进入八强,本场比赛的结果关系到小组第一的归属,预计中国队仍将派出主力上场。中华台北队第一单打戴资颖有相当的实力,李雪芮须认真对待。

  中华台北队在小组赛第一场比赛中没有派上第一单打戴资颖,结果以2-3负于英格兰队,造成了全盘的被动。如果本场比赛不能战胜中国队,将很有可能无缘八强,因此尽管取胜希望渺茫,中华台北队仍将全力以赴。

  中国队在前两场比赛中派出除马晋以外的其他所有队员登场,从比赛来看,队员的状态比较正常,达到了适应场地、调整状态的目的。中国队在上一场比赛中派出了赵芸蕾/王晓理这对强强组合,她们去年获得过全运会冠军,从比赛来看她们的配合没问题,不过或许是对场地和灯光不适应,王晓理的无谓失误有些偏多。这对选手可以说是中国队此次双打队员中的强强联合,预计是中国队为决赛准备的组合。本场比赛有可能继续搭档出场,争取进一步适应场地、增进配合。

  中国队另一对可能出现的组合是马晋/汤金华,她们此前曾配合过将近一年的时间,也获得过一些公开赛的冠军,有配合的基础。如果中国队教练从大赛经验上考虑,也有可能在后面的关键比赛中祭出这对组合。如果本场比赛派她们上场,那么这种可能性将大大增加。当然中国队更有可能继续派上世界排名第二的汤金华/包宜鑫继续上场,以检验她们在比赛中状态和心理稳定性。

  中华台北队的第一单打戴资颖目前世界排名第七,去年世锦赛打进八强,在1/4决赛中负于李雪芮被淘汰。去年总决赛半决赛战胜王适娴进入决赛,在决赛中负于李雪芮获得亚军。她今年以来成绩不理想,曾在全英赛等连续三站比赛中首轮出局。不过近年状态有所回升,在亚锦赛和新加坡公开赛都打进了八强。从过去的战绩来看,她对李雪芮是六战全负,而且大部分比赛都是两局告负,李雪芮打她比较有把握。只要李雪芮自己不大意,取胜希望较大。

  中华台北队的第二单打白骁马、第三单打李佳馨实力不强,中国选手无论派谁上场,取胜问题都不大。双打选手程文欣过去与简毓瑾合作取得过一些好成绩,不过目前搭档换成了谢沛蓁,成绩并不理想,很难对中国选手构成威胁。中国女队不出意外将顺利取胜。

  马来西亚男队将与韩国队争夺小组头名,韩国队三名单打选手在前两场比赛中都输了球,尤其是第二单打李东根连输两场,两对双打表现则比较稳定。马来西亚队拥有李宗伟,第一单打和第二单打占优势,韩国队两对双打占优势,比赛的胜负可能取决于第三单打的胜负。日本男队将与丹麦队争夺小组第一,两队实力相差不大,不过丹麦队双打名将鲍伊未参赛影响了双打的实力,使得胜负的天平向日本队倾斜。(冰雪季节)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖