您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

体坛情变金童玉女:亮晶晶最惋惜 周苏红为爱分手

作者: 稿源: 中新网  2014-05-23 15:10


  中新网5月23日电(金鹏飞)近日,麦克罗伊宣布解除与沃兹尼亚奇的婚约,这体坛金童玉女本打算8月成婚并已发喜帖,却最终以分手告终,让人不禁惋惜。与娱乐圈一样,体坛也盛产“金童玉女”,有刘亚男王海川、林丹谢杏芳等修成正果的,更有郭晶晶田亮这种让人惋惜的分道扬镳。

  悔婚有先例:休伊特小克树“榜样”

  麦克罗伊和沃兹尼亚奇都是各自项目中的佼佼者,自传出恋爱消息之后,两人虽然也经历了一些起伏,但是感情总体来说还是很好。今年1月,两人同时宣布了订婚的喜讯,更有消息称二人将在今年8月举行婚礼,受邀嘉宾包括美国前总统克林顿和小威等。

  眼看婚期将近,却传出了两人分手的消息。麦克罗伊通过经纪公司发表声明,表示分手的主要责任在自己,并没有准备好步入婚姻生活,同时他还希望沃兹尼亚奇幸福。沃兹尼亚奇则依然保持沉默,不过有外媒爆料称,丹麦甜心可能因情殇退出法网。1

  其实这并不是体坛的头一遭悔婚,前网坛金童玉女休伊特和克里斯特尔斯也是在订婚之后分手的。2000年的澳网,未满20岁的休伊特与克里斯特尔斯初相识。小克因为替姐姐追星守在男更衣室的门口,未料,这一等却等来一段传奇的爱情。

  四年之后的一天,22岁的休伊特向小克求婚,并得到了对方的首肯。然而没过多久,尚在筹办婚礼的二人对外界宣布和平分手。这段曾被誉为“甜蜜了全世界”的爱情究竟因何破碎,至今仍是一个谜题。

  爱情“休克”:田亮郭晶晶让人惋惜

  田亮和郭晶晶,曾经是中国跳水队的“金童玉女”,“亮晶晶”在赛场上如鱼得水,场下亦成为体育迷津津乐道的话题。然而雅典奥运会之后,郭晶晶如日中天,田亮却黯然离开国家队。不知是否因为二人道路不同,“亮晶晶”分道扬镳。

  如今,嫁入霍家的郭晶晶生下了爱子,当上了豪门阔太;田亮与叶一茜儿女双全,一家四口其乐融融。虽然二人各自有了幸福的家庭,但“亮晶晶”没能走到一起在体育迷心中着实是一大遗憾。

  杜丽和张付,曾经射击队的一对神仙情侣,他们在2002年开始了这份感情,因为运动队有纪律,恋情曝光后,杜丽还写了保证书,保证不会影响训练,两人才得以正大光明地交往。张付一直希望用奥运金牌来向杜丽求婚,不过他却与奥运赛场擦肩而过;在杜丽痛失首金后,张付也没能在身边安慰。最终,二人还是未能走到一起。

  陈一冰和何雯娜的分手,也让人略觉遗憾。北京奥运会后,陈一冰和何雯娜的恋情被曝光。广州亚运会期间,二人更是高调示爱,被坊间传为一段佳话。陈一冰曾表示,两人之间的感情,由于女方性格原因出现“危机”。最终,二人分手,不过针对“小三”传言,陈一冰予以否认。而就在陈一冰公布新恋情后,何雯娜还温馨地送上了祝福。

  曾经的体坛金童玉女莎拉波娃和武贾西奇一度到了订婚的地步。但是,自从武贾西奇加入了土耳其篮球联赛之后,双方竟有10个月难得见上一面。终于,二人聚少离多,爱情降温而遗憾分手。

  分手也感人:周苏红汤淼夫妻变姐弟

  排坛也是情侣诞生圣地,杰奎琳和穆里诺被看成巴西排坛“金童玉女”,荷兰有帅哥美女配——弗雷尔和纽莫多尔,中国则有王海川和刘亚男。中国排坛的另一对眷侣——汤淼和周苏红,虽分道扬镳,但二人的分手却是为了爱。

  一位是中国女排接应二传,一位是中国男排接应二传,周苏红和汤淼在2006年初步入婚姻殿堂,因备战北京奥运会并未来得及享受新婚的喜悦。天有不测风云,在2007年,积极备战奥运的汤淼不慎受伤,颈六椎爆裂性骨折伴完全性脊髓损伤,导致高位截瘫。

  汤淼因为受伤严重,放弃了排球事业,并在第一时间提出与周苏红离婚,周苏红则回应说,“5年后,如果你再站不起来了,再说吧。”在5年中,周苏红一直对汤淼不离不弃,也在5年中,两人的爱情升华为亲情,因为汤淼比周苏红小三岁,汤淼对她的称呼也逐渐从老婆变成了“姐姐”。

  2011年11月份,因为汤家怕耽误周苏红的生活,汤爸爸催促着两人办理了离婚手续,结束了5年的婚姻。周苏红汤淼分开后仍然保持着联系,关心彼此。周苏红再婚怀孕后,第一时间就将喜讯告诉了汤淼一家。在周苏红产下小宝宝后,汤妈妈还特地去杭州看望周苏红和“小外孙女”。因为行动不便,汤淼通过电话也为“姐姐”送上祝福。他们的爱,未完待续……

  第三者插足:诱惑太多肥罗不靠谱

  1999年,罗纳尔多与巴西女足国脚米兰妮结发,一对足坛爱侣从此诞生。次年,米兰妮为罗纳尔多生下罗纳德。不过,习惯了活色生香的“外星人”怎会就此安定下来。米兰妮为了足球生涯在马德里和米兰之间往返奔波,这也使得罗纳尔多有了经常光顾马德里色情场所的机会,两人的婚姻最终走到了尽头。2003年11月,两人离婚。

  辛吉斯的网球生涯可谓风光,其实她的感情史也相当“辉煌”。2010年12月,已经与11位男友有过交往、“逃婚”5次的辛吉斯终于找到了自己暂时的归宿。她与比自己小6岁的法国马术运动员胡丁结婚。不过,结婚2年多的辛吉斯婚姻还是亮起了红灯。日前,辛吉斯的丈夫胡丁向媒体披露辛吉斯多次对他不忠,之后还传出她与母亲对胡丁家暴。(完)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖