您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

大马媒体:刘国伦或成罪人但仍该嘉赏 日本成新霸主

作者: 稿源: 新浪  2014-05-26 16:34


  新浪体育讯北京时间5月25日消息,2014年汤姆斯杯落下帷幕,日本队首度问鼎冠军。在与马来西亚队的决赛中,虽然李宗伟先拔头筹,但日本队依靠早川贤一/远藤大由和桃田贤斗的胜利反超领先,吴伟申/陈炜强在二双较量中为马来西亚队追平,决胜场中上田拓马经过三局苦战险胜刘国伦,日本队经过将近6个小时的鏖战以3比2险胜马来西亚队首夺汤姆斯杯冠军。

  马来西亚中文媒体《星洲网》赛后即时对比赛进行了即时短评:

  大马汤杯队队长刘国伦今天面临了职业生涯最严峻、最重要和最艰巨的一场战役,然而他仍然交出了不俗的表现,算是为大马汤杯队付出了一定的汗水和贡献。

  大马队与日本大战4场比赛后,将总比分扳成2比2平,最终决定胜负的超级重任落在了刘队长身上。此前在本届赛会2战全败的刘国伦在这场决一生死的冠军之战中,在激战三局后向日本小将上田拓马缴械投降,大马队也因此无缘继1992年后再次夺得汤杯冠军。

  刘国伦一开赛时表现低迷,但在第二局逐渐回勇,将比分扳平并战至第三局;然而压力山大的国伦在第三局的关键时刻未能连续取分,让上田拓马在最后关头掌握场上局势,成为最后的胜者。

  刘国伦或许将成为大马队屈居亚军的千古罪人,不过他毕竟竭尽全力战至最后一刻,其奋战精神仍然值得嘉赏。当然也不能忽视日本队的强势崛起,后者近年内连续栽培出数名顶级的男双和男单球员,已经成为世界羽坛的新一代霸主!(新体)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖