您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟等待的4.5小时 默默坐进人群剩最后失落(图)

作者: 稿源: 新浪  2014-05-26 16:34


  新浪体育讯6个小时的战斗,3场比赛打了3局,大马队长刘国伦有伤在身,在赛前马来西亚媒体都普遍不看好最后的争胜,他们希望前4盘结束战斗,但是命运就这么还是来到了第五盘比赛。

  4个半小时前,李宗伟就打完了比赛,他的凌厉扣杀击溃了日本的第一单打田儿贤一。对面没有林丹的时候,拿督是天神泰坦。随后他换了衣服,开始为队友们加油,为着队友们的输赢而着急。

  李宗伟在前两场比赛中一直坐在人群当中,当马来西亚连输两盘,1比2落后后,他显然也很着急,吴伟申/陈炜强和嘉村健士/园田启悟对阵的第一盘领先4分的情况下却被对手逆转,李宗伟不断懊恼,甚至坐下来抱着头有点不相信这结果。

  不过吴伟申/陈炜强在后面拼命猛追每一分,随着大马球队的顽强抵抗,他们竟然赢了回来,将大比分变成了2比2。

  李宗伟从人群中走到了场外的边上,开始等待队长刘国伦的最后一战,这看起来不大可能赢的一战。不过世界羽联新闻官盖丽妮在此前对新浪体育的记者说,他看好刘国伦,因为他是队长,他有战斗的意志。

  第一局,刘国伦打得稀里哗啦,12比21输掉了,李宗伟虽然跟着队友也在喊马来西亚,喊加油,但是似乎大家都觉得这场比赛没什么希望了。

  没想到,在第二盘,刘国伦果然发挥了超强的战斗意志,虽然一度以9比15落后6分,但是他一分一分地追上来,就这么不服输地追上来。看球的中国女队们先回去了,中国男队坐在看台上看着这两支球队的死斗。

  刘国伦每球必争,打得顽强异常,竟然以21比18扳回了1局。李宗伟在场外和队友拍手鼓掌庆祝,一起为队长加油,你能在镜头里看到他的身体在跟着刘国伦的每一次劈杀,或者每一次网前轻吊在微微颤动,双臂也在抽动。似乎他自己的灵魂也在场上,队友的每一次接球他也在接;队友的每一次扣球,他自己也在扣。

  马来西亚和日本的呼声在场内此起彼伏。现场的官员不得不出来维持秩序,要求选手们退到挡板后面去。

  最后命运的第三局,比赛还是2分差距交替上升,但是在最后时刻,刘国伦被上田拓马拉开了差距。看着队友已经16比19落后,李宗伟的面部表情越来越凝重。

  赛点了,李宗伟走出了人群,走出了摄像机和照相机的视线,他不愿意看日本队庆祝的画面,而是一个人走到了马来西亚的人群后,坐在了地上,看着身后的大屏幕直播画面。

  刘国伦杀球出界,上田拓马躺倒在地庆祝自己的胜利,李宗伟无奈地低下了头。他该做的做了,队友也努力了,比赛就是这么残酷。

  队友把他从地上拉了起来,李宗伟在走向领奖台的时候,掏出手机发了一条推特,他向马来西亚的球迷说,对不起,让大家失望了,但是这不失是一场精彩的比赛。(周超)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖