您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

裴艳携哮喘最新治疗技术做客CCTV 为患者带来福音

作者: 稿源:   2014-06-03 09:19


  2014年,CCTV央视网特别邀请中国医师协会呼吸内科分会委员、中华医学会哮喘专业委员会成员、北京永安中医医院呼吸科主任裴艳参加《健康有约》栏目,本次节目主要针对现今一个很严峻的健康问题——哮喘进行了长达近一小时的独家专访。据悉,在此之前,裴艳教授曾多次做客CCTV,应邀参加《第一时间》、《新闻直播间》等多部央视访谈类节目。

  中国网络电视重点推出的《健康有约》栏目中裴艳教授指出:目前,世界平均患病率是5%,欧美国家的哮喘发病率是10%,亚洲11% 我们国家6%。然而,从未进行过任何专业治疗的高达7%,简单治疗遇好则停的有37%,长期服药有依赖药物的有48%,经过科学规范治疗的仅仅只有8%。

  访谈中,裴艳教授呼吁,哮喘是可防可治的

  随着医疗的需要和发展,各种疗法应运而生。主要为药物治疗和脱敏治疗两大方面,在药物治疗中,吸入性激素广为熟知,为患者带来了质的突破。白三烯调节剂、β2受体激动剂的应用又使哮喘的治疗更加完善有利,为哮喘患者带来了福音。不过脱敏治疗(尤其是治疗初期)需要7到14天到有资质的医院注射一次,这给患者带来了诸多不便。而脱敏治疗还存在一定的副作用,如诱发哮喘急性发作甚至引起刺激等危险状态。此外,这类疗法并非适用于所有人,其具有一定禁忌症,使哮喘治疗受到限制,因此在使用的过程中要谨遵医嘱。

  据悉,“BA-生物克喘免疫疗法”曾获得中华中医药学会科学技术奖,是国家医院药管理总局认证和推荐。此综合性疗法经过多年的临床验证,获得了颇为显着的疗效,充分发挥了现代科学及中西医结合的优势。另外,裴艳教授呼吁哮喘患者要积极配合院方治疗,通过医患共同努力达到治疗的最佳效果。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊立涛
相关新闻
论坛热帖