首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

日本羽球赛-林丹连胜2场进正赛 与谌龙同处下半区

2014-06-11 11:29来源:新浪体育 

  新浪体育讯北京时间6月10日消息,2014年世界羽联超级系列赛之日本公开赛展开资格赛的角逐,中国队有喜有忧。亮相资格赛的名将林丹[微博]先后战胜日本的坂井一将和马来西亚的刘国伦晋级正赛,王懿律/区冬妮在混双资格赛连赢两场晋级,而另外两对中国混双组合惨遭淘汰。

  因为世界排名在第58位,林丹只能从资格赛打起。首轮林丹遭遇日本的坂井一将,开赛后林丹有些慢热,他在首局失误较多,坂井一将以21比12先声夺人。第二局林丹明显找到了感觉,他早早取得领先,坂井一将追成10平后林丹再度发力拉开比分。在20比16拿到局点后,林丹有些放松,坂井一将趁机连救三个局点,但实力占优的林丹没有让对手翻盘成功,21比19,他扳回一局。决胜局中林丹的优势更为明显,他一路领先以21比7拿下,他以2比1淘汰对手晋级,这场比赛林丹耗时1小时2分钟。

  林丹在第二轮迎战马来西亚的刘国伦。双方在首局多次交换领先权,刘国伦一度以15比12领先3分。林丹发力连追3分扳平,在16平后他主动提速加强攻势,他以21比18先声夺人。第二局林丹又是开局领先,刘国伦打得很顽强,他曾追至8平。林丹一口气连拿3分重新领跑,刘国伦几次将差距缩小到1分,比分变为13比12后林丹再次发挥突击进攻的威力,他连赢5分拉开差距。刘国伦虽连扳3分,但林丹没有给他继续反扑的机会,一鼓作气连得3分以21比15锦上添花,他以2比0击败刘国伦拿到正赛入场券。林丹在男单正赛处于下半区,2号种子谌龙就被分在下半区,林丹首轮将遇到队友薛松。

  中国队有三对组合出战混双资格赛,结果只有一对组合晋级。张稳/夏欢[微博]在首轮苦战45分钟以1比2(11比21、21比13、20比22)惜败给日本的渡边勇大/东野有纱,决胜局中张稳/夏欢曾挽救一个赛点追成20平,可他们还是没能拿下关键分被淘汰。另一对组合王懿律/区冬妮则以2比0获胜闯过首轮。

  作为资格赛的2号种子,刘雨辰/熊梦静首轮轮空,可是第二轮亮相的他们发挥欠佳,他们以15比21、17比21连丢两局败给日本的数野健太/宫内唯。王懿律/区冬妮保持良好状态,他们以21比19、21比15连胜两局战胜日本的小松﨑佑也/松尾静香,王懿律/区冬妮跻身混双正赛,他们在首轮将遭遇赛会3号种子韩国的高成炫/金荷娜。

  (Chimera)

 编辑:[司庆元]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153