您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

面瘫的鉴别方法有哪些

作者: 稿源:   2014-06-16 08:37


    面瘫俗称“面神经麻痹”、“歪嘴巴”、“歪歪嘴”,以面部表情肌群运动功能障碍为特征,一般表现为口眼歪斜,患侧往往连最基本的抬眉、闭眼、鼓腮等动作都无法完成。

    得了面瘫的人,都知道面瘫虽然看似是小病,可是过程却相当难受,因为我们平时能自然做出来的动作,到了面瘫患者这里后,就难以做出来了,例如笑,眨眼睛等。甚至,在平时的时候,面瘫患者还不能闭上眼睛。

    1、面瘫患者最明显的表现,就是无法做出正常的表情,做表情的时候,会显得很吃力。例如正常人在笑的时候,就很轻松,可是面瘫患者在笑的时候,会因为某侧脸的神经不敏感而造成脸部肌肉不活跃,然后笑的动作很僵硬。有时候,会感觉到眼睛闭不起来,脸部一侧的皮肤会松驰,嘴变歪了,流口水,流眼泪,眉毛抬不起来等症状。

   2、 面瘫患者的眼部特征会很明显地看得出来,例如不能做皱额,皱眉,或者是闭目的动作,就算是能作,也会显得相当吃力和不自然。面瘫者还会因为肌肉瘫痪,而不能闭上眼睛,所以,这个时候,面瘫患者会不自觉地流眼泪或者是出现睫毛症等。
    3、面瘫患者的口部特征也可以很明显地看得出来,患者得病的那一侧脸是不能做正常的例如鼓气或者是噘嘴的动作的,更不用说是去吹口哨了。因为患者的脸部的肌肉僵硬,所以,嘴巴不能闭合,甚至严重者会流口水,口角歪向较健康的那侧那去,这样一看,就发现,一边脸大一边脸小了。

   4、面瘫患者的脸部特征也是极易看得出来的,例如,患病的那一面脸会紧,氧,抽搐,怕凉,怕风等症状的出现。甚至还带有耳根疼,表情僵硬,无法正常做动作等症状的出现。

  5、面瘫患者在吃东西的时候,也是可以看得出来的,因为一边的脸肌肉僵硬,所以吃起东西来也会显得怪怪的,一般是这样的,食物只能在一边正常的那里吃,而不能在患病那边吃,而且在吃的时候,会有口水流下来,所以,面瘫患者进食,也是相当痛苦的。
 

面瘫虽然不是一种危险的疾病,不会危及生命,但令人颜面变形,会给生活造成痛苦的困扰。预防面瘫要从小处做起,避免、电扇直吹身体,感到有点凉了就要调整风向或关掉电器。遇到大风和寒冷的天气,出门时要轻拍、轻按面部、耳后、颈部的一些重要穴位,增加自己的御寒能力。如面部出现麻木等不适,应该及早就医。

 

治疗手段
      “穴位介入-经络疏通疗法”是将高效神经激活因子直接输送到相应的穴位和经络,直接到达受损神经进行的靶点治疗,能够调节脑面部神经功能,修复受损神经,重塑面部神经网,从而根治面神经疾病。与传统疗法相比有安全,有效,快捷,无副作用等特点。

 

此疗法是以唐维礼、邓其友为首的10多位专家组成的专家组,经过20余年的研究总结出来的,是国医理论和现在分子医学技术的完美结合。打破了传统治疗面神经疾病疗效慢、易复发、治疗不彻底等的局限性。

 
  “穴位介入、经络疏通疗法”是结合中医、西医精髓的分型疗法,专治面瘫、面肌痉挛四种疾病。中医讲究的是辩证治疗,认识健康与疾病的整体观和重视人体自身功能调节及对于环境适应能力个体化治疗;西医则是针对病因元素进行治疗,将病因分类细化,找出病因关键因素,对症治疗。综合型疗法, 既突出中医特色又使中西医方法有机的结合,以中医为主、中西医结合的临床实践,在较系统整理中医脑病的基本理论和相关文献,总结近年来中西医对于神经内科常见疾病诊治的有关经验的基础上,吸收现代医学技术和研究成果,结合超过上万例临床研究,最终由重庆骑士医院开始推行。
 
  新疗法四大特色
  ① 科学研究: 专家组在潜心研究的同时,吸取了众多中医典籍精华及国际先进诊疗方案,不仅采用了中医理论,同时又结合现代分子医学技术,大大拓宽了组方的适应症范围,打破了以往传统中医的局限性,使得治疗效果明显提高。
  ② 科技领先: 低温冷凝萃取技术最大程度的保证了微生物有效成分的纯净度,现代医学界广泛运用的缓释技术保证了疗效的持久、稳定的发挥,使头痛患者的整个治疗过程始终连贯,杜绝了症状的起伏反复。
  ③ 疗效精准: 靶向治疗,目标精确;治疗周期,环环相扣。从调理肌体、缓解病痛,到消除症状,再到修复肌体、治病求本,生物的疗效随治疗阶段逐步显现,全面彻底。
  ④ 安全无毒: 不开刀、不住院、不忌口、不影响患者正常工作和生活,避免了对人体组织的损害,安全可靠,无毒副作用。
 
      温馨提示:如果您对治疗面瘫有疑问或者是还想了解更多,可以在线咨询我们的专家或者拨打专家免费热线023-67071301,我院专家会详细为您解答。
  重庆治面瘫★ 重庆市骑士医院—面神经疾病诊疗中心(国家重点面神经疾病诊疗医院)★

面瘫专科官方QQ:2489595587

面瘫专科官方博客:http://blog.sina.com.cn/u/3302573374

骑士医院官方网站:http://mt.cqqstt.com/
  医院地址:重庆市江北区大石坝重庆骑士医院大楼2楼(不坐电梯)面瘫科

      面瘫专科官方微信:

                  


编辑: 樊立涛
相关新闻
论坛热帖