您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

射击世界杯斯洛文尼亚站 朱启南10米气步枪夺冠

作者: 稿源: 新浪体育  2014-06-17 16:27


朱启南与亚军和季军合影

  新浪体育讯北京时间6月15日消息,2014年射击世界杯斯洛文尼亚站在马里博尔展开首个比赛日的较量。在男子10米气步枪决赛中,奥运冠军朱启南发挥出色以207.6环夺冠。

  本站世界杯赛男子10米气步枪共有88名选手参加资格赛的争夺,中国队派出浙江的奥运冠军朱启南、四川的刘天佑和曹逸飞三名选手出战,河北小伙杨浩然休战。资格赛中,朱启南以625.2环的成绩获得第七名跻身决赛,刘天佑624.9环排名第10遗憾无缘决赛,曹逸飞发挥欠佳只打出了621.5环位居第33位。乌克兰选手库里什以627.0环排名预赛第一名。

  决赛中,前六枪基础成绩,朱启南打出62.1环排名八名选手中的第三位,接下来的淘汰赛,朱启南发挥稳定,每一枪都在10环以上,最终在与匈牙利选手希迪的最后PK中胜出,以207.6环的成绩夺冠,希迪最后一枪打出9.5环,无奈以206.2环获得亚军。塞尔维亚选手斯特法诺维奇获得季军,预赛第一的乌克兰选手库里什名列第四。

  当地时间今日17:15分将进行女子10米气步枪的决赛,中国队武柳希、易思玲、张彬彬三名选手将冲击冠军。

  (小邱)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖