您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

“学习广州复大医院徐克成时代楷模精神—天河在行动”系列活动启动

作者: 稿源:   2014-06-18 09:02


  “学习时代楷模 广州天河在行动”系列活动启动

  暨徐克成关爱健康工作室揭牌仪式

  近日,中宣部授予“天河好人”、“厚德行医、医德共济的雷锋式好医生”、广州复大肿瘤医院院长徐克成同志“时代楷模”荣誉称号。

  为了弘扬社会主义核心价值观,深入宣传“时代楷模”徐克成爱党爱国、一心为民的理想信念;助人为乐、敬业奉献的高尚情操;勇攀高峰、不断创新的进取精神;生命不息、奋斗不止的人生境界。区文明委决定在全区广泛深入开展 “学习时代楷模 天河在行动”系列学习、宣传、实践活动。并于近期举办“学习时代楷模 天河在行动”启动式,现制定该系列活动启动式方案,具体如下:

  一、活动时间:

  年6月 17 日(星期 二)上午10:00时

  二、活动地点:

  广州复大肿瘤医院7楼会议厅

  三、主办、承办、协办单位:

  主办单位:广州天河区精神文明建设委员会

  承办单位:中共天河区委宣传部、天河区文明办、

  天河区卫生局

  协办单位:广州复大肿瘤医院

  四、参加人员(约150人):

  (一)拟邀请领导:区文明委领导:石奇珠、林道平、黄彪、童慧,市文明办相关领导;

  (二)主、承办单位领导及工作人员;

  (三)广州天河区医务工作者和党员代表、各界群众代表共约120人;

  (四)媒体记者25人。

  2014年6月17日上午,由广州天河区文明委主办,中共天河区委宣传部、天河区文明办、天河区卫生局承办,天河区委实践办、广州复大肿瘤医院协办的“学习时代楷模 天河在行动”系列活动启动暨徐克成关爱健康工作室揭牌仪式在广州复大肿瘤医院隆重召开。

  天河区委宣传部、天河区文明办、天河区卫生局、天河区委实践办等领导及“天河好人”代表、各街道分管领导、天河区医务工作者和党员代表、各界群众代表、新闻媒体朋友等一百多人出席了活动。

  活动开始播放了中宣部制作的央视宣传片“时代楷模:徐克成”,随后天河区委常委、宣传部部长童慧,广州天河区卫生局局长范晓轩及复大肿瘤医院徐克成、复大医疗总裁左建生共同为“徐克成关爱健康工作室”揭牌。

  广州天河区委常委、宣传部部长童慧(左二),广州天河区卫生局局长范晓轩(左一)为“徐克成关爱健康工作室”揭牌

  “徐克成关爱健康工作室”依托复大肿瘤医院和各界力量,旨在徐克成教授的带领下凝聚医疗专家、好人队伍、志愿者、社会热心人士,关爱市民群众的健康,关爱病患,尤其是癌症患者。

  在时代楷模精神的感召下,天河好人代表周冲、王莉静、曾健华、陈淑萍、王木福、冉秋菊宣读了《学习时代楷模徐克成的倡议书》。

  天河好人代表宣读了《学习时代楷模徐克成的倡议书》(左起为:曾健华、王木福、王莉静、周冲、冉秋菊、陈淑萍)

  广州天河区的医务工作者也借学习时代楷模的契机,成立了天河区健康服务义诊队,天河区委常委、宣传部部长童慧在活动上为义诊队代表授旗。这只义诊队将在在全区各街道、社区开展一系列的义诊活动。

  天河区委常委、宣传部部长童慧(左)向天河区健康服务义诊队授旗

  在广州天河区的医疗战线,一心为患者服务的天河好医生代表熊冠华也发表演讲,和大家分享了他学习践行核心价值观的心得体会。

  天河好医生代表熊冠华发表演讲

  学习时代楷模启动式的活动也是天河区医卫系统“诚信诊疗、廉洁行医”行动启动式。在活动最后,天河区医务工作者代表们庄严宣誓,做了“诚信诊疗、廉洁行医”的职务承诺。

  天河区医务工作者代表们作“诚信诊疗、廉洁行医”职务承诺

  广州天河区精神文明建设委员会办公室

  2014年6月17日


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊立涛
相关新闻
论坛热帖