您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

活动义齿

作者: 稿源:   2014-06-20 09:02


    活动义齿其专业名称是可摘义齿,包括可摘局部义齿和全口义齿。是利用剩余天然牙、基托下的黏膜和骨组织作为支持,依靠义齿的固位体和基托来固位,用人工牙恢复缺失牙的形态和功能,用基托材料恢复缺损的牙槽嵴、颌骨及其周围的软组织形态,患者可以自行摘戴的一种修复体。

    一、适应范围很广泛

    1、各种牙列缺损和牙列缺失

    2、牙缺失伴有牙槽骨、颌骨或软组织缺损者

    3、需过渡性义齿、间隙保持者

    4、牙周夹板作用

    5、需恢复垂直距离者

    6、需即刻义齿、化妆义齿者

    二、禁忌症

    不宜采用活动义齿

    1、精神疾病生活不能自理者,生活不便的患者

    2、对义齿材料过敏、异物感明显无法克服者

    3、严重的牙体、牙周或黏膜病变未得到有效治疗控制者



    三、优缺点

    优点

    1、适用范围广

    2、磨除牙体组织少

    3、患者能自行摘戴

    4、制作较简便,费用相对较低

    5、便于修理

    缺点

    1、初戴异物感,有时会影响发音,引起恶心

    2、稳定性和咀嚼效能不佳,自洁作用差

    3、有可能造成基牙损伤、黏膜溃疡、牙槽骨吸收加快

    4、有可能加速龋病,牙周病,颞下颌关节病进展


    四、初期使用的注意事项

    1、义齿初戴入口腔,可出现唾液增多、发音不清晰、固位不好、恶心。这是常有的现象,要经过一段时间适应、修改后,上述现象一般可以逐渐消失。 

    2、初戴义齿后,若有疼痛,应及时到医院复诊。到医院之前,最好将义齿戴用至少二小时以上,便于医师检查分析疼痛的原因。

    3、初戴义齿开始进餐时,软食、少量、慢慢咀嚼。逐渐食用普食。不宜食用过硬食物。

    4、每天睡觉前要取出义齿

    五、保养的注意事项

    1、每天进食后,应取出义齿用水冲洗干净,以免影响口腔黏膜的健康。

    2、晚上睡觉要将义齿取出用牙刷将义齿洗干净浸泡于冷水中,保持义齿的清洁。

    3、清洁应选用软毛的牙刷、棉巾和肥皂,不可使用牙膏。也可以使用专用的假牙清洁片/液、75%医用酒精进行清洁和浸泡,但注意使用后应流水冲洗,去掉残留液。不应使用化学药物进行处理。
    重庆真伊——重庆首家韩国直属整形美容医院
 
    1983年首家真伊整形美容医院在韩国首尔成立,其后数十年间凭借强大的医疗团队、专业的整形美容技术先后在首尔、釜山、济州岛、仁川、光州等韩国主要大城市拥有数十家独立医疗美容机构,成为韩国三大整形品牌之一,获得了韩国政要、商贾名流、当红艺人的亲睐与推崇。
 
    2013年,引领韩国整形风潮30年的韩国真伊进军中国,选址山城重庆,成为了中国西南地区首家韩国整形美容品牌亦是西南地区规模最大整形美容医院。
 
    口腔中心是真伊的重点科室,多年来,在亚洲拥有大批忠实拥泵,建立了独到的安全服务体系,成为口腔行业的异国新秀。
 
    “改变传统美牙矫正模式”是真伊口腔的核心,强调“让美牙、矫正变得更简单”,让市民享受“快捷、高效、实惠”的矫正、修复、美白、种植、保健服务。

本篇新闻热门关键词:   

编辑: 樊立涛
相关新闻
论坛热帖