您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

澳洲赛梁文博一轮游 希金斯携手史蒂文斯进16强

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-01 11:14


  新浪体育讯北京时间6月30日晚,2014年斯诺克澳大利亚公开赛在澳大利亚本迪戈结束了首日争夺。梁文博3-5输给米尔金斯,不幸一轮游。希金斯5-3击败福德,携手沃顿和史蒂文斯晋级。此外,马克-艾伦首战出局。

  澳大利亚公开赛是本赛季的第二站大型排名赛,卫冕冠军傅家俊选择了退赛,去年亚军、本土之星罗伯逊于是以1号种子出战。同时缺席的还有丁俊晖和奥沙利文。种子缺席空出的位置由后面的选手递补,世界排名第23位的肖国栋因此得以种子身份直接亮相正赛,加上从资格赛打上来的梁文博,因此有两位中国选手出战本届赛事。

  然而今天的比赛中,梁文博出师不利。对手米尔金斯开场连轰单杆94分和53分,梁文博0-2落后。战至第三局,梁文博凭借单杆83分追回一城。但好景不长,米尔金斯在第四局打单杆50分,再次以3-1领先其两局。

  第五局,梁文博一波三折以67-8拿下,比分缩小为2-3。第六局,米尔金斯继续保持了良好的连续得分能力,轰单杆67分,4-2率先获得赛点。面对不利形势,梁文博的状态不见根本好转,仅挽回一个赛点。第八局,米尔金斯46-39再下一城,梁文博于是3-5止步32强。

  希金斯在当天表现出色,轰单杆69分,54分,91分和89分,总比分5-3淘汰汤姆-福德,晋级16强将战米尔金斯。

  “威尔士龙”史蒂文斯5-3拿下比利时希望之星布雷切尔,晋级16强将战奥布莱恩,后者轰单杆103分,外加3杆70+,5-2淘汰马克-艾伦。此外,瑞恩-戴3-5遭马克-乔伊斯淘汰出局,沃顿5-0横扫坎贝尔。(莫林)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖