您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

尼泊尔认可王静直升机登珠峰:相信她只是运了装备

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-01 16:52


  新浪体育讯北京时间7月1日消息,根据法新社的报道,尼泊尔观光部的官员当地时间周二承认了中国登山家王静登顶珠峰的行为,并为她颁发了证书,此前王静登顶珠峰曾经因为使用了直升机而受到质疑,法新社的标题是《使用直升机登顶珠峰的中国登山者被认可》。

  王静是今年5月23日完成的珠峰登顶,当时陪同她的还有当地向导,不过最开始尼泊尔官方并没有对她的登顶行为进行认可,因为她在过程中使用了直升机。王静后来承认她在从前进营地下撤时用直升机运送了一些装备,但是她自己一直是徒步完成登山过程的。

  尼泊尔观光部的官员Madhusudhan Burlakoti在接受法新社采访时说:“我们调查了这件事,决定认可她的登顶,我们相信她在回到大本营时是自己走回来的,她使用直升机只是运送装备。我们已经为王静和5名尼泊尔向导颁发了证书。”

  攀登珠峰传统上有两条线路,中国一侧的北坡相对困难而尼泊尔的南坡更加容易一些,但是今年4月份在珠峰尼泊尔一侧发生了大雪崩,当时有16名当地向导遇难,这是珠峰登山史上最严重的山难,从那之后很多人取消了今年的登顶珠峰计划。传统上尼泊尔只允许登山者在2号营地使用直升机进行营救工作,不过从今年开始直升机也被允许运送装备,之前装备通常都是由向导通过绳子和梯子进行人力运送。

  此前尼泊尔官方曾经声称王静在今年发生雪崩的地方直接使用直升机越过了那片区域,直接到达6400米的2号营地。

  (Dream)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖