您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

前国家队翻译微博斥姚明:既然那么绝 请拿出成绩

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-04 11:01


单正灏微博截图

  新浪体育讯北京时间7月2日消息,在上海队官方宣布刘炜加盟新疆之后,这一事件在网上引起了很大的争论。对于这件事有两方截然不同的观点,一方认为姚明没有留下刘炜太过残忍,是不念兄弟情的做法,另一方面认为姚明是在让球队真正走向职业化,生意就是生意,本不应该谈感情。

  对于刘炜的离开,曾经在上海队担任球队翻译和录像分析师的单正灏也发微博表明了自己的观点,他写道:“在CBA,这样一个半职业联赛,谈什么在商言商有点过,CBA一时半会也不会变成NBA。既然那么绝,那就请拿出成绩来。5个赛季,换了那么多人,NBA的经营理念,拿出对应的效果来。”

  很显然,在单正灏看来,在姚明接受上海队这五个赛季以来,上海队的成绩并没有实质性的提高。

  在过去姚明接手上海队的五个赛季,上海队分别获得的成绩是: 2009-2010赛季CBA第4名;2010-2011赛季CBA第12名;2011-2012赛季CBA第6名;2012-2013赛季CBA第14名;2013-2014赛季CBA第8名。

  而对于刘炜,单正灏在转发刘炜微博时这样写道:“我们不会忘记刘队为上海男篮的复(付)出,在外一切安好。”

  此后,有一位微博名叫倪海豚的网友写道:“就这样的俱乐部,还讲究百年老店?!百年老店靠的是传承,是精神,而不是这种需要时死皮赖脸地留人,不需要时就以买卖来衡量。是非对错,每个人心里自然有杆秤。不管怎样,刘队是上海男篮的队长,在那些最困难的岁月里,是他陪着球队坚持了下来,而不是某位满口仁义道德的老板。”随后,单正灏转发了这条微博。

  邓华德在上海队担任主教练期间,单正灏曾在上海队担任过球队的录像分析师,随后跟随邓华德跳槽到新疆队。伦敦奥运会过后,单正灏加盟广东队担任球队的录像分析师。扬纳基斯开始执教中国男篮之后,单正灏曾担任球队的翻译和录像分析师。不过在扬纳基斯执教期间,单正灏被质疑英文翻译能力不足,并且工作缺乏激情努力,被球队中途更换。中国男篮随后紧急征调郭维盛入队顶替了单正灏的翻译职位。

  (浪神)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖